AdobeStock 293391780В те дни приходит Иоанн Креститель, и проповедует в пустыне Иудейской, и говорит: покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное. Ибо он тот, о котором сказал пророк Исаия: «глас вопиющего в пустыне: приготовьте путь Господу, прямыми сделайте стези Ему».

Евангелие от Матфея 3:1-3

 

 

 

Чтобы Иисусу Христу явиться народу, и начать основное служение, для которого Он пришел, Бог поднимает Иоанна пророка, который приготавливал путь для прихода Господа.

“Ибо он тот, о котором сказал пророк Исаия: «глас вопиющего в пустыне: приготовьте путь Господу, прямыми сделайте стези Ему” (Матфея 3:3).

Другими словами, он тот, который призывает и побуждает человека приготовить себя для обращения и примирения с Господом.

Иоанн Креститель – это эталон служителя, в котором сегодня, в острой необходимости, нуждается погибающий мир.

Иисус не придет в то или в иное сердце или жизнь человека, пока не выйдет Иоанн Креститель.

Если бы пророк Иоанн был бы лоялен ко греху, смазывал, так называемые “острые углы”, чтобы никого не обидеть, был бы гуманным ко всем безобразиям того времени, тогда бы, он не смог по определению быть послом Христа, он просто бы провалил всю миссию, нацеленную на встречу людей с Господом. Единственный посыл, который мы можем увидеть в посольстве Иоанна – это призыв к покаянию.

“Сотворите же достойный плод покаяния” (Матфея 3:8).

Ты спросишь, как подготовить грешного человека к встрече со Святым Богом? Рецепт только один на все времена и для всех народов – сотворите же достойный плод покаяния.
“Уже и секира при корне дерев лежит: всякое дерево, не приносящее доброго плода, срубают и бросают в огонь” (Матфея 3:10).

Секира приготовлена для того, чтобы срубить всякого, кто не принесет достойного плода покаяния.

Служение Иоанна Крестителя можно сравнить с молотом, который разбивает скалы, с мечом, который проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, с огнем, который пожирает всякое нечестие.

И невольно возникает вопрос, а что изменилось сегодня со времен Предтечи Христа в работе данного посольства для подготовки и встрече грешного мира и Святого Бога? Ровным счетом, ничего. Это значит, что служение Предтечи остается в силе, остается актуальным, и оно принадлежит Церкви Христа для того, чтобы произвести подготовительные работы с сердцами и разумами людей, для прихода в их жизни Царя всех царей.

 

 

 

КАК НАС НАЙТИ

ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Еженедельные богослужения:
Суббота с 4:30 до 6:30 pm

Домашние группы:
Вторник, четверг с 7 до 9 pm
Воскресенье с 1-3 pm

ПОДДЕРЖИ

image 001

Финансовая поддержка
Внимательно просмотрите предложенные варианты поддержки.


image 002

Церковь Слово Жизни
Церковь Слово Жизни имеет безналоговый статус 501 (с)(3) и зарегистрирована как некоммерческая организация.

СВЯЗЬ С НАМИ

1009 Брайтон Бич Авеню 2-ой этаж
Бруклин Нью-Йорк 11235 USA

E-mail:    info@wolny.org
Телефон:   718-971-4166
Мобильный: 718-570-1665


© 2013 Церковь Слово Жизни