video icon 171Как прекрасно жить, осознавая, что твой Путеводитель и Руководитель – Живой Господь, и пока ты идешь за Ним, слышишь Его голос, и исполняешь Его слово – знай, что ты никогда не будешь постыжен и посрамлен, и никогда не забредешь в тупик, или хуже того, в погибель.  

Человек, встретившийся с Живым Богом, получил самый большой, ни с чем не сравнимый подарок – дар, возможность обрести жизнь вечную. И понимая все положение вещей, окружающей тебя среды обитания, различение добра и зла, подмены и оригинала, человек (как существо разумное) приходит к такому пониманию, что эта встреча – единственный путь избавления и спасения, обеспечивающий вечность с Творцом.

 

“И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего” (Второзаконие 8:5).

И в этом нет ничего зазорного, или постыдного, признать человеку тот факт, что он не научен Господом, а значит, не будет знать как себя вести, или поступать в той или иной ситуации или периоде жизни.

Божье Слово, помимо того, что спасает, исцеляет, увещевает, учит, Оно еще является, если так можно выразиться – “отражателем”. Оно отражает тебе тебя самого, твою сущность, и внутреннюю природу, чтобы после этого произвести определенные действия для выравнивания и исправления.

Ты смотришь в Библию, и если ты в Нее вникаешь, Она становится “отражателем” для тебя самого прежде.

От самого человека, и в данном случае – верующего, будет зависеть его или ее успех жизни в хождении с Богом. Потому что существует, может быть не очевидный, но реальный закон – “Закон Бумеранга”, работающий по принципу, “все возвращается на круги своя”, что означает возвращение чего-либо на исходную позицию, или к исходному положению.

“Слова Екклесиаста, сына Давидова, царя в Иерусалиме. Суета сует, сказал Екклесиаст, суета сует, — все суета! Что пользы человеку от всех трудов его, которыми трудится он под солнцем? Род проходит, и род приходит, а земля пребывает во веки. Восходит солнце, и заходит солнце, и спешит к месту своему, где оно восходит. Идет ветер к югу, и переходит к северу, кружится, кружится на ходу своем, и возвращается ветер на круги свои. Все реки текут в море, но море не переполняется: к тому месту, откуда реки текут, они возвращаются, чтобы опять течь. Все вещи — в труде: не может человек пересказать всего; не насытится око зрением, не наполнится ухо слушанием. Что было, то и будет; и что делалось, то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем” (Екклесиаст 1:1-9).

Наши исследования Библии, с сопоставлением с нашей жизнью, наводят нас на следующие закономерности по данной теме: всякий хороший или плохой, острый или тупой, красивый или не красивый, большой или маленький “бумеранг” возвращается на исходную позицию.

“Идет ветер к югу, и переходит к северу, кружится, кружится на ходу своем, и возвращается ветер на круги свои” (Екклесиаст 1:6).

Нет ничего нового под солнцем - все повторяется.

“Закон Бумеранга” тоже повторяется в своем действии, как тысячелетия, или столетия назад, точно так же и сегодня. И когда мы, как уверовавшие в Иисуса Христа люди, стремимся сегодня к совершенству отношений с Богом и с другими людьми, мы не должны исключать этот жизненный принцип – все возвращается на круги свои.

Иисус, наставляя учеников и народ, перечисляя различные действия и характеристики, говорит, “И как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте с ними. И если любите любящих вас, какая вам за то благодарность? ибо и грешники любящих их любят. И если делаете добро тем, которые вам делают добро, какая вам за то благодарность? ибо и грешники то же делают. И если взаймы даете тем, от которых надеетесь получить обратно, какая вам за то благодарность? ибо и грешники дают взаймы грешникам, чтобы получить обратно столько же. Но вы любите врагов ваших, и благотворите, и взаймы давайте, не ожидая ничего; и будет вам награда великая, и будете сынами Всевышнего; ибо Он благ и к неблагодарным и злым. Итак, будьте милосерды, как и Отец ваш милосерд. Не судите, и не будете судимы; не осуждайте, и не будете осуждены; прощайте, и прощены будете; давайте, и дастся вам: мерою доброю, утрясенною, нагнетенною и переполненною отсыплют вам в лоно ваше; ибо, какою мерою мерите, такою же отмерится и вам” (Луки 6:31-38).

Вот, все, как бы ты хотел, чтобы было по отношению к тебе, опираясь на “Закон Бумеранга”, Иисус говорит, делайте это в отношении от себя. И в нашей христианской практике, мы принижаем эту “планку” до мирского обиходного понимания. Если уж я буду любить, то только любящих меня, делать добро, то только тем, кто мне делает добро, давать тем, от которых надеюсь получить обратно. А Иисус эту “планку” ставит совершенно на другой уровень. Он говорит – делайте все это в отношении от себя, не опираясь на “рыночные расчеты”, по принципу - ты мне, и только тогда я тебе

В этом случае, мы запускаем бумеранг с прицелом на воздаяние от Господа.

“Воздал мне Господь по правде моей, по чистоте рук моих вознаградил меня, ибо я хранил пути Господни и не был нечестивым пред Богом моим; ибо все заповеди Его предо мною, и от уставов Его я не отступал. Я был непорочен пред Ним и остерегался, чтобы не согрешить мне; и воздал мне Господь по правде моей, по чистоте рук моих пред очами Его. С милостивым Ты поступаешь милостиво, с мужем искренним — искренно, с чистым — чисто, а с лукавым — по лукавству его…” (Псалтирь 17:21-27).

Псалмопевец говорит, "воздал мне Господь", и в данном случае это означает что так же и человек, группа людей, даже целый народ, включительно (вот в чем разница).

А как Господь воздал Давиду? Давайте посмотрим чуть ниже:

“Ибо Ты препоясал меня силою для войны и низложил под ноги мои восставших на меня; Ты обратил ко мне тыл врагов моих, и я истребляю ненавидящих меня: они вопиют, но нет спасающего; ко Господу, — но Он не внемлет им; я рассеваю их, как прах пред лицом ветра, как уличную грязь попираю их. Ты избавил меня от мятежа народа, поставил меня главою иноплеменников; народ, которого я не знал, служит мне; по одному слуху о мне повинуются мне; иноплеменники ласкательствуют предо мною; иноплеменники бледнеют и трепещут в укреплениях своих. Жив Господь и благословен защитник мой! Да будет превознесен Бог спасения моего, Бог, мстящий за меня и покоряющий мне народы, и избавляющий меня от врагов моих! Ты вознес меня над восстающими против меня и от человека жестокого избавил меня. За то буду славить Тебя, Господи, между иноплеменниками и буду петь имени Твоему, величественно спасающий царя и творящий милость помазаннику Твоему Давиду и потомству его во веки” (Псалтирь 17:40-51).

Вы посмотрите какой большой спектр воздаяния Господнего, что в прообразе относится к каждому из нас, в нашем взаимодействии с Богом:

1. Низложил под ноги врагов (разрушение власти бесов и демоном, зависимостей, рабства беззакония)

2. Обратил тыл врагов, и я истребляю их (Господь дает стратегию ведения боя)

3. Я рассеиваю их как прах (демонстрация силы и власти Господа, переданная нам)

4. Ты избавил от мятежа народа (Господь разрешает всякую проблему, и конфликт)

5. Поставил главою (Господь дает влияние и авторитет)

6. Бог мстящий за меня (Господь ревнует)

7. Избавляющий от врагов (Господь, протягивает руки помощи и спасает)

Когда мы взаимодействуем с Богом, мы переживаем Его присутствие и любовь ни один раз в 15 лет, а каждый день. Каждый день мы размышляем над Его словом, вникаем в Священные Писания и в свою жизнь, сопоставляем приведенные для нас примеры из Библии с различными ситуациями из нашей жизни. И “Закон Бумеранга” начинает работать в полной мере, запуская механизм Божьего воздаяния в моей жизни.

Еще раз, почему Господь так воздал Давиду? Потому что Давид был симпатичным парнем, или был искусным воином, или был любимцем публики?

Библия отражает нам сущность Давида, и показывает причину, почему Бог так относиться к нему, о чем мы прочитали в Псалтири 17:21-25.

Правда, чистота рук, хранение путей Божьих, не был нечестивым, заповеди всегда перед ним, от уставов не отступал, был непорочным, остерегался, чтобы не грешить. И все это, суммируя, в целом было как бы запущено от Давида, и возвратилось на круги свои в виде воздаяния от Господа в очень расширенном спектре вещей (которые мы уже посмотрели).

Основываясь на Слове Божьем, мы утверждаемся, что есть воздаяние от Господа в нашей жизни. Нам не надо уставать: любить, делать добро, участвовать в делах милосердия, наставлять людей на путь истинный, и всячески, как только мы можем, отображать в себе природу обновленного человека – природу Иисуса Христа. Помня всегда, что выпущенный бумеранг возвращается обратно, и в отношении с людьми, и тем более в отношении с Богом.    

 

И Ангелу Фиатирской церкви напиши: так говорит Сын Божий, у Которого очи, как пламень огненный, и ноги подобны халколивану: знаю твои дела и любовь, и служение, и веру, и терпение твое, и то, что последние дела твои больше первых. Но имею немного против тебя, потому что ты попускаешь жене Иезавели, называющей себя пророчицею, учить и вводить в заблуждение рабов Моих, любодействовать и есть идоложертвенное. Я дал ей время покаяться в любодеянии ее, но она не покаялась. Вот, Я повергаю ее на одр и любодействующих с нею в великую скорбь, если не покаются в делах своих. И детей ее поражу смертью, и уразумеют все церкви, что Я есмь испытующий сердца и внутренности; и воздам каждому из вас по делам вашим.

                                                                                                                                                                Откровение 2:18-23
 

 

Гурген Саркисян (проповедь) 09.23.2017

 

 

 

 

КАК НАС НАЙТИ

ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Еженедельные богослужения:
Суббота с 4:30 до 6:30 pm

Домашние группы:
Понедельник, Среда, Четверг с 6.30 pm до 9.00 pm

Воскресенье с 11.00 am до 1.00 pm

ПОДДЕРЖИ

image 001

Финансовая поддержка
Внимательно просмотрите предложенные варианты поддержки.


image 002

Церковь Слово Жизни
Церковь Слово Жизни имеет безналоговый статус 501 (с)(3) и зарегистрирована как некоммерческая организация.

СВЯЗЬ С НАМИ

1009 Брайтон Бич Авеню 2-ой этаж
Бруклин Нью-Йорк 11235 USA

E-mail:    info@wolny.org
Телефон:   718-971-4166
Мобильный: 718-570-1665


© 2013 Церковь Слово Жизни