Ибо только Я знаю намерения, какие имею о вас, говорит Господь, намерения во благо, а не на зло, чтобы дать вам будущность и надежду. И воззовете ко Мне, и пойдете и помолитесь Мне, и Я услышу вас; и взыщете Меня и найдете, если взыщете Меня всем сердцем вашим.

Иеремия 29:11-13

Жизнь человека состоит из нескольких фаз, или периодов: прошлое, настоящее и будущее.

Прошлое уже не вернуть, было ли оно хорошим или плохим, оно прошло. Настоящее – это тот период, в котором мы сейчас находимся, и мы являемся очевидцами всего происходящего вокруг нас в данный момент. Будущее – это то, что должно произойти в нашей жизни или вокруг нас в определенный промежуток времени нашей жизнедеятельности.

Люди могут отчасти догадываться о будущем, или очень смутно представлять его, или вообще ничего не знать о нем. Но значимость будущего заключается в том, что люди сильно нуждаются в предсказаниях и прогнозах того, что с ними произойдет.

Например, если взять техническую сторону прогресса цивилизации, мы можем предположить, что в будущем она достигнет еще более высоких вершин и развития, опираясь на исторические факты, мы можем ожидать новых достижений, открытий и разработок. Если говорить о еще каких-либо физических составляющих нашей жизни, мы так же можем предположить, что в этих областях будет скачок вперед и будет происходить определенное развитие.

Но проживая жизнь, и имея за плечами пройденный путь (прошлое), находясь в реальности настоящего, многие люди, сознательно или подсознательно понимают и ощущают какую-то бесцельность, одиночество жизни, и пустоту в сердцах. Мало того, многие находятся в состоянии неопределенности, страха за будущее, опять же, смотря на прошлое, и живя в настоящем.

Люди попадают в страх перед грядущими временами, потому что чувствуют где-то подсознательно, что грядут определенные катастрофы, кризисы, или еще какие-либо бедствия.

Человек, не имеющий вечных оснований (веру в живого Бога) в своей жизни очень сильно подвержен догадкам, колебаниям, суете, вследствие чего, происходят многие беды и разрушения. Человек, имеющий вечные основания, смотрит в будущее с радостью, наполняя свое сердце Божьим миром.

Библия говорит нам, что наша жизнь, а значит и наше будущее принадлежит Господу. И теперь настоящее, в котором мы находимся и будущее, которое должно произойти, находятся в руках Всемогущего Бога.

Господь вне времени, Он есть Альфа и Омега, Начало и Конец всех времен и периодов (Иеремия 29:11-13). Человек может только догадываться и предполагать, а Бог располагает всем, и знает все наперед (Притчи 19:21), и никто из людей не сможет по своему сценарию как-то придумать и воплотить свое будущее, это принадлежит Творцу (Притчи 23:17,18).

Священное Писание говорит, что наша надежда на Слово Божье, позволяет нам ожидать благодатного будущего (Римлянам 5:1-9). Мы получили оправдание верой в Иисуса Христа, Который умер за нас в определенное Богом время, когда мы еще не знали Его и были рабами греха. И теперь наши нынешние кратковременные страдания как людей, которые стараются жить благочестивой жизнью в этом греховном мире, производят в нас терпение, опытность, и надежду. Надежда позволяет нам смело, без сомнений и страхов смотреть в будущее, которое Бог приготовил для нас. Если Иисус умер за нас, когда мы были еще немощными, значит, безусловно Божьи намерения для нас - благословенная жизнь в вечности.

Итак, наше прошлое, осталось за плечами как архив, или история нашей жизни, на которую мы можем озираться, но не сможем ничего там изменить. Где мы можем что-то поменять, так это только в нашем настоящем, которое отзовется в нашем будущем.

Насколько это прекрасно осознавать, что теперь у меня и тебя, и миллионов людей по всему лицу земли есть такая возможность, поменять настоящее и приготовить свое будущее. Каким же образом? Только единственным путем - через покаяние грехов, признания своей беспомощности перед Творцом, и покорении своей воли, воле Божьей.

Вы посмотрите какое обетования дает Господь, при передаче Моисею 10-ти Заповедей на горе Синай (Исход 20:1-6). Господь говорит в наше будущее, до тысячи родов творящий милость. Он дает благодатное будущее тем, которые не сотворили в своих жизнях и сердцах никаких кумиров и идолов, но поклоняются только живому Богу.

 

КАК НАС НАЙТИ

ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Еженедельные богослужения:
Суббота с 4:30 до 6:30 pm

Домашние группы:
Вторник, четверг с 7 до 9 pm
Воскресенье с 1-3 pm

ПОДДЕРЖИ

image 001

Финансовая поддержка
Внимательно просмотрите предложенные варианты поддержки.


image 002

Церковь Слово Жизни
Церковь Слово Жизни имеет безналоговый статус 501 (с)(3) и зарегистрирована как некоммерческая организация.

СВЯЗЬ С НАМИ

1009 Брайтон Бич Авеню 2-ой этаж
Бруклин Нью-Йорк 11235 USA

E-mail:    info@wolny.org
Телефон:   718-971-4166
Мобильный: 718-570-1665


© 2013 Церковь Слово Жизни