...так как Он избрал нас в Нем прежде создания мира, чтобы мы были святы и непорочны пред Ним в любви, предопределив усыновить нас Себе чрез Иисуса Христа, по благоволению воли Своей…

Послание к Ефесянам 1:4,5

Сам момент встречи с кем-либо привносит много нового в жизни человека. Бывают различные встречи, естественно с различными намерениями и целями.

Встреча – это, когда двое или трое или более людей в определенное время, в определенном месте оказываются вместе.

Встреча несет в себе большой поток информации, либо негативной, либо позитивной, либо нейтральной:

  • Есть желательные и нежелательные встречи
  • Есть обходимые и не обходимые встречи
  • Есть деловые и просто неформальные встречи
  • Есть заранее спланированные, и неожиданные встречи

Такое большое разнообразие встреч в нашей жизни, позволяет людям коммуницировать и взаимодействовать друг с другом, и жизнь продолжается.

Каждый раз, когда я размышляю о моей встрече с Иисусом, планировал ли я эту встречу, или что-то делал для того, чтобы в моей жизни наступил этот момент? Думал ли я когда-нибудь об этом, что однажды моя жизнь полностью изменится? Отвечая на эти вопросы, я осознаю, что никогда не думал об этом, и конечно же не планировал эту встречу. Это произошло не по моим расчетам, определенной подготовке времени и места, или еще чего-нибудь. Иисус спланировал эту встречу. Он нашел меня, и постучался в мою жизнь, точно так же как в жизни миллионов других людей.

И как можно теперь описать эту встречу из тех категорий, которые мы перечислили?

Она – желательная, потому что человек пожелал открыть свое сердце / Она – необходимая, потому что без нее человек остается во тьме и обречен на погибель / Она – деловая, потому что теперь появляются новые цели, задачи, видение / Она – неожиданная, потому что не была заранее спланирована, и просчитана.

Теперь любой человек, уверовавший и начавший свой путь за Христом, может без всякого сомнения сказать, что эта встреча судьбоносная, отличающаяся от всех остальных встреч в нашей жизни, как бы важны они для нас не были.

Взяв за основу несколько историй из Библии, и на примере каждой из них проведем параллель с нашими жизнями и судьбами:

1. Безнадежность слепого Вартимея, не оставляла ему ни одного шанса на благополучную жизнь. Ни имея ни каких возможностей, что-то организовать, спланировать, и тем более встретиться с Господом, Вартимей влачил жалкое существование слепца (описано в Евангелии от Марка 10:46-52).

Было ли это случайностью? На первый взгляд, может показаться, что да, особенно для Вартимея. Но у Бога нету случайностей. Господь хотел исцелить Вартимея, и знал об этой встрече заранее. Иисус не просто исцелил Вартимея, судьба этого человека изменилась навсегда после той встречи.

2. Представитель богатого класса в обществе, имеющий руководящую позицию даже и представить себе не мог, что после этой встречи, его жизнь больше не будет прежней (описано в Евангелии от Луки 19:1-10).

Мог ли Закхей предположить о том, что:

  • Иисус назовет его по имени
  • Войдет в его дом
  • Что он, начальник мытарей, скажет когда-нибудь такие слова, “Господи! половину имения моего я отдам нищим, и, если кого чем обидел, воздам вчетверо”.

Для Закхея та встреча была неожиданной, но Иисус знал о ней заранее. Господь заранее предусмотрел ту дорогу, ведущую мимо смоковницы, на которую влез Закхей. Господь заранее спланировал вход в дом начальника мытарей и его семью. Господь заранее воззрел на Закхея, который в отличие от Вартимея был зрячим, да и еще очень богатым, но все равно он был погибающим, т.к. нуждался в спасении (стихи 9,10).

3. И конечно же, Библия обращает наш взор на очень яркий персонаж и участника событий тех времен, когда Иисус ходил по земле.

Ничто не предвещало глобальных изменений в судьбе заурядного рыбака, до тех пор пока к нему в лодку не вошел Царь всех царей (описано в Евангелии от Луки 5:1-11).

Первый стих этой главы начинается со слова, “Однажды”, но в Английской Библии стоят слова, “And it came to pass” дословно переводится, “и это сбылось, и это случилось”, что свидетельствует о том, что это должно было произойти по запланированному сценарию Господа.

Петр не поймал ночью ни одной рыбы, и для него это был обычный неудачный день, его, можно сказать, посредственной жизни. Он даже и предположить себе не мог, как будут разворачиваться дальше события и тем более о том, что Бог уже воззрел на него и избрал его.

Заметьте, что когда Иисус вошел в лодку Петра, визуально ничего не изменилось, тот же грубый Галилеянин, те же сети, тот же старый инвентарь и та же самая лодка. Но было только одно важное но, Иисус вошел в эту лодку, и это была судьбоносная встреча Господа и будущего Апостола.

Какое знамение было дано Петру, о том, что в его жизнь пришел Царь всех царей? Улов большого количества рыбы, что символизировало его дальнейшую деятельность как Апостола и ловца человеков.

Никто из этих людей не мог даже предположить себе, что их ожидает после встречи с Господом. Никто из них не планировал сам заранее этой встречи. Никто из них до конца не знал с Кем они должны будут встретиться по воле судьбы и воле Бога. Но все это заранее знал Господь и делал это намеренно, чтобы войти в жизни людей, судьбы которых, полностью были изменены.

Никто из нас не планировал той судьбоносной встречи со Христом, но она произошла по Божьему изволению. Никто из миллионов людей по всему лицу земли даже и не предполагает об этой встрече с Господом, но она произойдет именно по воле Всемогущего Бога.

Библия учит нас очень простой истине, что вся наша жизнь находится в руках Творца, в том числе и наше спасение. Ссылаясь на слова царя Давида, даже, когда человек находится в зародыше, во чреве своей матери, еще не родившись, Бог уже знает все о нем наперед (Псалом 138:15,16).

 

КАК НАС НАЙТИ

ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Еженедельные богослужения:
Суббота с 4:30 до 6:30 pm

Домашние группы:
Вторник, четверг с 7 до 9 pm
Воскресенье с 1-3 pm

ПОДДЕРЖИ

image 001

Финансовая поддержка
Внимательно просмотрите предложенные варианты поддержки.


image 002

Церковь Слово Жизни
Церковь Слово Жизни имеет безналоговый статус 501 (с)(3) и зарегистрирована как некоммерческая организация.

СВЯЗЬ С НАМИ

1009 Брайтон Бич Авеню 2-ой этаж
Бруклин Нью-Йорк 11235 USA

E-mail:    info@wolny.org
Телефон:   718-971-4166
Мобильный: 718-570-1665


© 2013 Церковь Слово Жизни