Ибо Господь Бог есть солнце и щит, Господь дает благодать и славу; ходящих в непорочности Он не лишает благ. Господи сил! Блажен человек, уповающий на Тебя!

Псалтирь 83:12,13

Дистанция прохождения нашей жизни на земле имеет разнообразные периоды. И трудных отрезков жизни, порой бывает намного больше, чем легких.

Существуют различные факторы, являющиеся причиной этому:

В одном случае, сам Господь проводит людей через трудности, чтобы приблизить человека к Себе, проверить и закалить. В другом случае, последствия грехопадения, превратили жизнь на этой земле трудной, где всегда нужно сражаться за собственное счастье, любовь, достаток, обеспечение, безопасность и т.д.

Я всегда удивляюсь, когда смотрю на скалолазов, на их целеустремленность, выдержку и огромное желание достигнуть вершины горы. Очень трудное, небезопасное занятие, и в каких-то случаях практически не реальное в исполнении. Представьте себе, пройден определенный промежуток, приложено невероятное количество усилий, когда обратно возвращаться не хочется, по многим причинам, а впереди, вверху еще пол отрезка, или большая часть пути восхождения.

Наверное, каждый из нас когда-нибудь оказывался в такой ситуации, когда был пройден определенный путь, была проделана определенная работа, труд, и ты понимаешь, что для того, чтобы достигнуть цели, нужно еще очень много поработать и пройти. А сил нет, “запал” закончился и человек попадает в очень не простую ситуацию, назад невозможно, нельзя, а вперед, уже нет сил.

Учитывая, очень скажем “непростые” условия жизни на земле, наполненной разного рода проблемами и вызовами судьбы, как же все-таки сохранить нужную “кондицию” жизнеспособности, устоять в тот момент, когда практически невозможно устоять, и несмотря ни на что, продолжить свой путь к цели?

Вспомним свойство батарейки, в электронных приборах, которая дает заряд энергии, на определенное время, в зависимости от мощности самой батарейки. Но рано или поздно батарейка садится, и перестает быть источником энергии, и прибор прекращает работать. Мы можем сравнить вот эту самую батарейку с усилиями, которые мы прикладываем в нашей жизни. Рано или поздно, наши человеческие ресурсы, силы, энергия заканчиваются, и человек, как тот прибор, начинает останавливаться, потому что закончился источник силы.

Что в этом случае нужно сделать? Либо поставить новую батарейку, которая через некоторое время опять сядет, либо подключить прибор к сети, где проходит ток. И потоки электрического тока, вновь запускают жизнь в этот прибор, и он начинает работать.

Когда мы ослабеваем в действиях, или в каком-либо деле в нашей жизни, Библия дает нам очень хороший совет подключиться к вечному источнику силы и непрекращающейся энергии.

“Разве ты не знаешь? разве ты не слышал, что вечный Господь Бог, сотворивший концы земли, не утомляется и не изнемогает? разум Его неисследим. Он дает утомленному силу, и изнемогшему дарует крепость. Утомляются и юноши и ослабевают, и молодые люди падают, а надеющиеся на Господа обновятся в силе: поднимут крылья, как орлы, потекут — и не устанут, пойдут — и не утомятся” (Исаия 40:28-31).

Затрагивая тему “Благодати”, мы обнаруживаем, что весь комплекс нашего бытия, включая вопрос спасения, жизни в благочестии, преодолевание препятствий, сражение с сопротивлениями, достижение целей, невозможен без Божьей благодати.

Невероятно всеобъемлющая Божья благодать распространяется везде, на все сферы нашей жизни и проявляется многообразно:

1. Благодать как, благорасположение, благосклонность, милость.

“Ной же обрел благодать пред очами Господа” (Книга Бытие 6:8).

2. Благодать как, дар, всякое благо, какое Бог дарует Своим творениям, без всякой с их стороны заслуги.

“Всякое даяние доброе и всякий дар совершенный нисходит свыше, от Отца светов, у Которого нет изменения и ни тени перемены” (Послание Иакова 1:17).

3. Благодать, как дело нашего искупления, совершаемое Господом Иисусом Христом.

“Ибо явилась благодать Божия, спасительная для всех человеков, научающая нас, чтобы мы, отвергнув нечестие и мирские похоти, целомудренно, праведно и благочестиво жили в нынешнем веке…” (Послание к Титу 2:11,12).

4. Благодать как, спасительная сила Божия.

“...благодать и мир вам да умножится в познании Бога и Христа Иисуса, Господа нашего. Как от Божественной силы Его даровано нам все потребное для жизни и благочестия, через познание Призвавшего нас славою и благостию…” (2-е Послание Петра 1:2,3).

Что такое благодать?

Слово “благодать” на Греческом - χαρις “карис” означает “добровольное незаслуженное покровительство”. В Библии это значит “незаслуженная милость Господа”.

Важность точного понимания этого слова не может быть преувеличена, поскольку слишком часто люди путают благодать с деяниями, “Воздаяние делающему вменяется не по милости, но по долгу. А не делающему, но верующему в Того, Кто оправдывает нечестивого, вера его вменяется в праведность” (Послание к Римлянам 4:4,5).

“Но если по благодати, то не по делам; иначе благодать не была бы уже благодатью. А если по делам, то это уже не благодать; иначе дело не есть уже дело” (Послание к Римлянам 11:6).

Слово Божье утверждает нас в истинности того, что мы спасены и благословлены не по делам, но по милости, или по благодати Божьей.

 

КАК НАС НАЙТИ

ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Еженедельные богослужения:
Суббота с 4:30 до 6:30 pm

Домашние группы:
Вторник, четверг с 7 до 9 pm
Воскресенье с 1-3 pm

ПОДДЕРЖИ

image 001

Финансовая поддержка
Внимательно просмотрите предложенные варианты поддержки.


image 002

Церковь Слово Жизни
Церковь Слово Жизни имеет безналоговый статус 501 (с)(3) и зарегистрирована как некоммерческая организация.

СВЯЗЬ С НАМИ

1009 Брайтон Бич Авеню 2-ой этаж
Бруклин Нью-Йорк 11235 USA

E-mail:    info@wolny.org
Телефон:   718-971-4166
Мобильный: 718-570-1665


© 2013 Церковь Слово Жизни