Испытай меня, Боже, и узнай сердце мое; испытай меня и узнай помышления мои; и зри, не на опасном ли я пути, и направь меня на путь вечный.

Псалтирь 138:23,24

Пока человек живет на земле, он двигается по определенным путям в своей жизни, которые ведут его в определенные места назначения.

Мы перемещаемся из одного дня в другой, из одного месяца в другой, из одного года в другой, чему-то учась, в чем-то совершенствуясь, что-то узнавая, от чего-то избавляясь, что-то приобретая. Очень много вещей происходит с нами пока мы двигаемся по путям. И конечно же в любое время, на любом промежутке того или иного пути, мы можем остановиться, свернуть влево или вправо, избрать совершенно другой путь, и начать двигаться уже теперь по нему.

Наша жизнь – это путь, со многими составляющими, сопровождающими наше движение. И так как мы все разные, и нет ни одного человека идентично похожего на другого, соответственно и путь у каждого из нас уникальный.

Слово путь имеет несколько значений, например: направление, движение, дорога, цель достижения, место назначения.

Суммируя все эти значения вместе, у нас образуется некий график жизни, в который включено множество людей, вещей, территорий, понятий, философий, устоев и принципов.

Идя по своему жизненному пути, мы постоянно соприкасаемся со всем этим множеством факторов, которые влияют на нас, формируют наш взгляд на те или иные вещи, делают нас крепче или слабее, и происходит множество других действий.

Если обобщить, то можно сказать что ПУТЬ – это линия, которая начинается в одной точке, имеет некое продолжение (и оно может быть каким угодно), и в конце, достигая места назначения, заканчивает свое движение.

Обращаясь к Библии, мы можем увидеть какое большое значение Слово Божье придает понятию - путь, сравнивая его с жизнью, с помыслами, с сердцем, и с будущем.

Бог создает человека, и конечно же, Бог задает курс жизни человека, указывая ему направление, то есть, рисует ту самую линию, где есть начало, продолжение, и конечный пункт назначения. Но человек извращает свой путь на земле, “И воззрел Бог на землю, и вот, она растленна, ибо всякая плоть извратила путь свой на земле” (Бытие 6:12), изменяя направление движения, после чего меняются многие факторы воздействия на человека.

Поменялся курс, поменялось и место назначения, или конечная цель.

Здесь очень хорошо применимы словосочетания из Псалтыря: путь праведный, путь жизни, путь непорочный, путь верный, путь повелений Твоих, путь истины, путь уставов Твоих, путь вечный.

Или вот такое направление: путь нечестивый, путь темный, путь скользкий, путь недобрый, путь безумный, путь лжи.

Мы видим отсюда, что путь – это существование или бытие человека со всеми вытекающими последствиями.

“Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога и в Меня веруйте. В доме Отца Моего обителей много. А если бы не так, Я сказал бы вам: «Я иду приготовить место вам. И когда пойду и приготовлю вам место, приду опять и возьму вас к Себе, чтобы и вы были, где Я». А куда Я иду, вы знаете, и путь знаете. Фома сказал Ему: Господи! не знаем, куда идешь; и как можем знать путь? Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня” (Иоанна 14:1-6).

Этими словами, Иисус говорит нам, что все линии жизни, все уникальные и индивидуальные линии жизни ведут в никуда.

Как мы это узнаем? Если человек не находится на пути, который ведет его к Отцу, значит, какой бы это не был любой другой путь: красочный или серый, насыщенный или скудный, долгий или короткий – он ведет в никуда.

Но мы так же должны понять словосочетание: “как только через Меня”.

Означает ли это, что Иисус доведет нас за руку в Обитель Отца?

Означает ли это, что Он выступит в роли экскурсовода, поведя нас на новое место?

Означает ли это, что мы будем идти на голос Иисуса, и придем к Отцу?

Что это означает - как только через Меня?

“Пребудьте во Мне, и Я в вас. Как ветвь не может приносить плода сама собою, если не будет на лозе, так и вы, если не будете во Мне” (Иоанна 15:4).

Пребудьте во Мне, и Я в вас – что это?

Это когда Иисус не только рядом, а когда Он внутри нас.

Иисус живет внутри тебя, и отображается в твоей жизни, вот что означает словосочетание “как только через Меня”.

Ты становишься похожим на Него, в мыслях, в словах, в делах.

И человеческая линия жизни, или путь, теперь обретает совершенно другое направление, местоназначение которого - Обитель Отца, жизнь вечная.

Чем больше Иисуса внутри меня, тем больше моя линия жизни меняется, все более и более выравнивая свой курс на правильное место назначение.

 

КАК НАС НАЙТИ

ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Еженедельные богослужения:
Суббота с 4:30 до 6:30 pm

Домашние группы:
Вторник, четверг с 7 до 9 pm
Воскресенье с 1-3 pm

ПОДДЕРЖИ

image 001

Финансовая поддержка
Внимательно просмотрите предложенные варианты поддержки.


image 002

Церковь Слово Жизни
Церковь Слово Жизни имеет безналоговый статус 501 (с)(3) и зарегистрирована как некоммерческая организация.

СВЯЗЬ С НАМИ

1009 Брайтон Бич Авеню 2-ой этаж
Бруклин Нью-Йорк 11235 USA

E-mail:    info@wolny.org
Телефон:   718-971-4166
Мобильный: 718-570-1665


© 2013 Церковь Слово Жизни