video icon 147Прежде всего, команда, которую формирует Бог – это не абстракция, или просто название на бумаге, или плакате, а это реально живой организм, состоящий из людей, которые стали последователями (учениками) Христа.

Последователи – дословно, идя по следам ведущего, в другом значении - преображаясь в Его образ (мысли, слова, дела).

Человек, жизнь которого реально преобразовалась после встречи с Господом, человек, который каждый день видит и осознает всю красоту, благость, преимущество этой новой жизни, который очень сильно желает познавать шаг за шагом волю Бога, учась и упражняясь в слове и в делах благочестия – это потенциальный, и в будущем реальный, участник, той самой команды, которую формирует Господь.

Несколько особенностей команды через призму Слова Божьего:

1. Каждый человек должен пережить личную встречу с Господом

2. Увидеть разницу между жизнью до Христа и после

3. Осознать свою меру ответственности в церкви, в служении

4. Распознать свою часть (позицию, дар, метод служения) в Теле Христа

5. И попав в команду, каждый человек должен постараться найти те самые взаимно скрепляющие связи (Ефесянам 4:16), которые позволят соединиться с другими людьми в команде и начать дополнять друг друга

Безусловно, у каждого человека в команде есть свои минусы и плюсы, преимущества и недостатки, и для этого необходимы взаимно скрепляющие связи (так называемое – плечо товарища).

Но существует еще одна особенность во взаимодействии, обеспечивающая эффективность служения.

Например, возьмем разные дарования: певец, музыкант, администратор, организатор, водитель, проповедник, пастор. Каждый в свою меру трудится в Теле Христа, дополняя, друг друга, и это чудесно, и прекрасно! Но представьте себе, вдруг певец по какой-либо причине отсутствует и никто из этих остальных не может его или ее полностью заменить, и эта часть Тела Христа страдает, или временно не эффективна. Значит, чтобы при таком форс-мажоре, не случилось “пробела”, необходимо, чтобы в команде были не только те, которые дополняют друг друга, но и те, которые смогут заменить друг друга. И специфика замены одного другим предельна проста: тот, кто заменяет, должен обладать такими же способностями и дарами, как и у того, кого он заменяет.

И в данном случае, работа в команде подразумевает не только взаимно скрепляющие, но и взаимно заменяющие связи. Это влечет за собой подготовку как минимум одного, двух людей около себя, способных в любой момент заменить тебя.

Каждый из вышеперечисленных дарований, безусловно, может иметь еще какой-либо дар и способность заменить в этой команде другого. И так же очень важно, когда каждый из этих дарований становится в своей степени учителем, поднимая около себя учеников, способных заменить его.

Иисус готовил учеников, и когда наступил момент, Он призвал их, наделив властью, и выслал на проповедь Евангелия, именно туда, куда Сам хотел идти.

"После сего избрал Господь и других семьдесят учеников, и послал их по два пред лицом Своим во всякий город и место, куда Сам хотел идти…" (Луки 10:1)

О чем нам это говорит? О доверии, об уровне подготовки, о делегировании власти, о расширении сферы влияния, об эффективности проповеди Евангелия (на разных территориях одновременно).

Для нас, это является одним из векторов построения и работы в команде.

Обращая внимание на книгу Деяний Апостолов, мы можем обнаружить некую последовательность и структурность развития церкви. С самого начала, они (Апостолы) были единодушно вместе в молитве, ожидая Утешителя, Наставника, Учителя – Духа Святого (описано в Деянии 1,2 главах).

После того, как Дух Святой сошел, каждый получил свой собственный дар для служения, и мы можем предположить, что у каждого из них были дарования и способности не только дополнять, но и заменять друг друга.

Еще одна особенность команды – это цельность и выделенность, (в данном случае отделенные Богом от этого мира).

“Руками же Апостолов совершались в народе многие знамения и чудеса; и все единодушно пребывали в притворе Соломоновом. Из посторонних же никто не смел пристать к ним, а народ прославлял их” (Деяния 5:12,13).

Если к примеру, профессиональные футболисты составляют сыгранную команду, и вдруг со стороны кто-то захочет к ним присоединиться, ничего не получиться – не получиться хорошей игры. Потому что эти 11 тренировались вместе долгое время, провели вместе множество игр, зная стратегию игры, множество нюансов на поле и т.д. И здесь, посторонние не могли примкнуть к Церкви Божьей, так как Господь, Духом Святым охранял и ограждал Свой удел, действуя через Своих последователей, каждый из которых:

1. пережил личную встречу с Богом

2. имел практику служения

3. был научен и утвержден в слове

В письме в Римскую церковь, Апостол Павел раскрывает одну из важных характеристик последователей Христа – жить по Духу, позволяющую находиться в команде Божьей, и являться полноценной частью этого организма (описано в Римлянам 8:5-14).

Итак, если подведем итоги:

1. Каждый из потенциальных участников команды пережил личную встречу с Господом и переживает формирование личностных отношений с Ним в течении жизни

2. Каждый дополняет другого

3. Один способен заменить другого

4. Поднимает учеников, способных в будущем заменить его (мастер – подмастерье) / Павел – Тимофей

5. Целостность и отделенность команды (никто не смел пристать)

6. Характеристики, показывающие принадлежность к команде (Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его )

7. Объединяющий фактор: любовь Божья (Агапе) в сердцах каждого последователя Христа   

  

 

Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.

                                                                                                                                            Послание к Римлянам 8:9
 

 

Гурген Саркисян (проповедь)   02.25.2017

 

 

КАК НАС НАЙТИ

ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Еженедельные богослужения:
Суббота с 4:30 до 6:30 pm

Домашние группы:
Понедельник, Среда, Четверг с 6.30 pm до 9.00 pm

Воскресенье с 11.00 am до 1.00 pm

ПОДДЕРЖИ

image 001

Финансовая поддержка
Внимательно просмотрите предложенные варианты поддержки.


image 002

Церковь Слово Жизни
Церковь Слово Жизни имеет безналоговый статус 501 (с)(3) и зарегистрирована как некоммерческая организация.

СВЯЗЬ С НАМИ

1009 Брайтон Бич Авеню 2-ой этаж
Бруклин Нью-Йорк 11235 USA

E-mail:    info@wolny.org
Телефон:   718-971-4166
Мобильный: 718-570-1665


© 2013 Церковь Слово Жизни