12Имя Господа прославляю; воздайте славу Богу нашему. Он твердыня; совершенны дела Его, и все пути Его праведны; Бог верен, и нет неправды в Нем; Он праведен и истинен.    

Второзаконие 32:3,4

 

Совершенство Бога, Его праведность, верность, истинность, образует вот эту самую твердыню - непоколебимое вечное основание. Есть ли еще кто-нибудь на планете земля, кому мы можем причислить непоколебимое, вечное основание? Нет!

Моисей, не голословно, только лишь теоретически, а из конкретной, реальной практики, говорит, “совершенны дела Его”. В Нем нет изъяна, помехи, пробоины, недостатка.

“Человеку принадлежат предположения сердца, но от Господа ответ языка. Все пути человека чисты в его глазах, но Господь взвешивает души” (Притчи 16:1,2).

Как часто мы ошибаемся, принимая решения в той или иной сфере жизни, опираясь на собственный, житейский опыт, мудрость, практику и предположения? Наши чувства, часто бывают обманчивы, вводя нас в заблуждение, и впоследствии приводящие к разрушительным действиям.

Человек предполагает, Бог не предполагает, Он Совершенный, Он располагает, Он постановляет что-либо, утверждает, учреждает без каких-либо колебаний, сомнений, и всего прочего, что присуще человеку. Вот почему, мудрый царь говорит, что от Господа ответ языка, то есть последнее, правильно, верное слово за Ним.

То же самое касаемо путей человека. Люди думают, что двигаются по правильному пути, а Слово Божье говорит (как пример): широкий путь ведет в погибель, и наоборот узкий, в жизнь вечную.

Когда Господь взвешивает души, тогда обнаруживается истинность того, или иного пути, то есть, что это за путь на самом деле, и куда он ведет.

“Предай Господу дела твои, и предприятия твои совершатся. Все сделал Господь ради Себя; и даже нечестивого блюдет на день бедствия” (Притчи 16:3,4).

То же самое наши дела. Священное Писание призывает нас предать или доверить наши житейские проблемы, действия, намерения, планы Господу, и только в этом случае, они будут успешны.

Хороший пример - царь Давид, который все важные, решающие его судьбу и Израиля, дела, предавал Господу. Будь то управление страной, ведения боя, взаимодействия в семье, он всецело доверял Богу. Каков результат? Ответ очевиден: Давид был успешен во всех своих путях несмотря на то, что изведал много горя, переносил гонения, вражду и противостояния.

Библейская истина заключается в том, что вся наша жизнь находится в обозрении Бога. Он не просто наблюдает за нами, но и непосредственно участвует в наших жизнях, все, производя и делая нам во благо, а не во зло. Слава Ему за это!

Очень хорошо признает и передает это пророк Иеремия, “Знаю, Господи, что не в воле человека путь его, что не во власти идущего давать направление стопам своим” (Иеремия 10:23).

Всякий раз, когда человек что-либо намеревается сделать, блажен тот, кто основание во всех своих мероприятиях, находит и полагает в Боге.

Когда ты следуешь Его руководству, советам, наставлениям, заповедям, будь уверен, что успех твой будет очевиден и в тайне и явно.

 

Будьте благословенны!

 

 

 

 

 

КАК НАС НАЙТИ

ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Еженедельные богослужения:
Суббота с 4:30 до 6:30 pm

Домашние группы:
Вторник, четверг с 7 до 9 pm
Воскресенье с 1-3 pm

ПОДДЕРЖИ

image 001

Финансовая поддержка
Внимательно просмотрите предложенные варианты поддержки.


image 002

Церковь Слово Жизни
Церковь Слово Жизни имеет безналоговый статус 501 (с)(3) и зарегистрирована как некоммерческая организация.

СВЯЗЬ С НАМИ

1009 Брайтон Бич Авеню 2-ой этаж
Бруклин Нью-Йорк 11235 USA

E-mail:    info@wolny.org
Телефон:   718-971-4166
Мобильный: 718-570-1665


© 2013 Церковь Слово Жизни