uchenichestvo

Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа…

Евангелие от Матфея 28:19

Ученичество является неотъемлемой частью христианства и церкви в целом. Библия повествует нам, что вначале своего земного служения, Иисус призвал и поднял учеников, которые в последствии стали Его посланниками. И это не были только двенадцать человек, Писание говорит нам, что множество народа ходило за Ним и многие из тех людей становились учениками.

Уникальность служения Иисуса Христа заключается в том, что после Его вознесения, во время Дня Пятидесятницы, когда Апостолы, исполнившиеся Святого Духа начали проповедовать слово, переданное им от Учителя, началось пробуждение, которое сопровождалось стремительным умножением учеников.

"Итак охотно принявшие слово его крестились, и присоединилось в тот день душ около трех тысяч. И они постоянно пребывали в учении Апостолов, в общении и преломлении хлеба и в молитвах. Был же страх на всякой душе; и много чудес и знамений совершилось через Апостолов в Иерусалиме. Все же верующие были вместе и имели все общее. И продавали имения и всякую собственность, и разделяли всем, смотря по нужде каждого. И каждый день единодушно пребывали в храме и, преломляя по домам хлеб, принимали пищу в веселии и простоте сердца, хваля Бога и находясь в любви у всего народа. Господь же ежедневно прилагал спасаемых к Церкви" (Деяния Апостолов 2:41-47).

Евангелие актуально по сегодняшний день, Слово Божье не утратило силу, и если человек отдал свое сердце Господу и Спасителю Иисусу Христу, он стал Его последователем, а значит и учеником.

Я призываю вас сегодня начать изучать Священное Писание, получая все необходимые наставления и руководства, из Библии, являющейся Книгой Жизни, в которой заключено все для нашей жизни и благочестия.

"Доколе не приду, занимайся чтением, наставлением, учением.
Не неради о пребывающем в тебе даровании, которое дано тебе по пророчеству с возложением рук священства.
О сем заботься, в сем пребывай, дабы успех твой для всех был очевиден.
Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя" ( 1-е Тимофею 4:13-16).

Учение

 video iconУчение 3

Начиная третье занятие, прежде всего, необходимо отметить, что весь объем информации в Новом Завете, а в частности в Книге Деяний, и в книгах посланий Апостолов очень тесно переплетен с ученичеством и учением Иисуса Христа.

 video iconУчение 2

Сегодня на втором занятии мы перенесем свой взор и размышления на Иисуса Христа как Учителя. Прежде всего, хотелось бы отметить, что как таковое учение Нового Завета и все сопутствующие и последующие факторы сводятся к Родоначальнику, Основателю, и Производителю этого учения – к нашему Господу Иисусу Христу.

 video iconУчение 1

Учение хорошо тогда, когда всякая теория, впоследствии, применятся на практике. И в основании строительства, роста, распространения Церкви Иисуса Христа, так же лежало и продолжает быть очень значимой и неотъемлемой частью, ученичество.

Завет с Богом

 video iconЗавет с Богом (3) 

Эта завершающая часть общей темы “Завет с Богом”, где мы рассмотрим Новый Завет, который Бог заключает с человеком, в котором так же присутствует, наказ и обетование. Но Этот Завет отличается от всех предыдущих, по своей природе, хотя является воплощением многих условий всех предыдущих заветов.

 video iconЗавет с Богом (2)

После того, как один из сыновей Ноя – Хам увидел наготу своего отца и не прикрыл ее, а пошел и рассказал своим братьям, а Сим и Иафет взяли одежду, и подошли задом к отцу, закрыв его, не видя его наготы, Ной проклял Ханаана сына Хамова, а Сима и Иафета благословил.

 video iconЗавет с Богом (1)

Что такое Завет? Это Договор, Союз, Наказ, который заключается между отдельными людьми, между человеком и группой людей, между царем и народом, между Богом и человеком или (человечеством). И сегодня, мы рассмотрим вот Этот Договор между Творцом и творением.

Церковь (Тема Библейской школы)

 video iconЦерковь это твоя работа (4-е занятие)

Ибо Он поступит, как человек, который, отправляясь в чужую страну, призвал рабов своих и поручил им имение свое: и одному дал он пять талантов, другому два, иному один, каждому по его силе; и тотчас отправился. Получивший пять талантов пошел, употребил их в дело и приобрел другие пять талантов; точно так же и получивший два таланта приобрел другие два; получивший же один талант пошел и закопал его в землю и скрыл серебро господина своего.

 video iconЦерковь это твоя школа (3-е занятие)

Слушайте, дети, наставление отца, и внимайте, чтобы научиться разуму, потому что я преподал вам доброе учение. Не оставляйте заповеди моей. Ибо и я был сын у отца моего, нежно любимый и единственный у матери моей, и он учил меня и говорил мне: да удержит сердце твое слова мои; храни заповеди мои, и живи.

 video iconЦерковь это твой дом (2-е занятие)

Итак, отложив всякую злобу и всякое коварство, и лицемерие, и зависть, и всякое злословие, как новорожденные младенцы, возлюбите чистое словесное молоко, дабы от него возрасти вам во спасение; ибо вы вкусили, что благ Господь.

Страница 1 из 3

КАК НАС НАЙТИ

ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Еженедельные богослужения:
Суббота с 4:30 до 6:30 pm

Домашние группы:
Вторник, четверг с 7 до 9 pm
Воскресенье с 1-3 pm

ПОДДЕРЖИ

image 001

Финансовая поддержка
Внимательно просмотрите предложенные варианты поддержки.


image 002

Церковь Слово Жизни
Церковь Слово Жизни имеет безналоговый статус 501 (с)(3) и зарегистрирована как некоммерческая организация.

СВЯЗЬ С НАМИ

1009 Брайтон Бич Авеню 2-ой этаж
Бруклин Нью-Йорк 11235 USA

E-mail:    info@wolny.org
Телефон:   718-971-4166
Мобильный: 718-570-1665


© 2013 Церковь Слово Жизни