chelovek zaveta

Мужчина глазами Бога

Мы все знаем, что Бог сотворил первого человека Адама мужчиной и Бог сотворил его по Своему образу и подобию, и потом, из ребра Адама, Бог создал женщину, помощницей мужчине.

Всемогущий Творец изначально запланировал и распределил эти роли во взаимоотношениях между двумя: мужчиной и женщиной, как глава и помощница.

Можем ли мы оспаривать или отвергать то, что было утверждено всемогущим Творцом? Думаю, что нет, потому что это вечное постановление, точно такое же, как и все остальные законы Божьи (законы сезонов, сеяние и жатвы, и т.д.)

Мужчина это образ и подобие самого Бога, но только тот мужчина, который имеет те самые заветные отношение со своим Творцом.

И эти заветные отношения обеспечивают мужчину статусом, и дают право называться и быть сыном Божьим и являться представителем или послом своего Небесного Отца на земле, которая в принципе, из-за грехопадения, уже обречена.

Роль посла достаточна ясна, он представляет интересы своей страны на территории чужой.

Мужчина, который в завете с Богом, представляет интересы своей страны - обители Отца на земле, являющейся временной транзитной территорией, где все мы с вами странники.

Но представлять интересы своей страны без соблюдения законов своей страны это невозможно. Законы были даны Богом и прописаны в Священном Писании, а мы знаем, что все Писание богодухновенно.

И мужчина, заключивший завет с Богом и соблюдающий законы Божьи, именно он является образом и подобием Бога.

Смотря на такого мужчину, мы можем увидеть и распознать характер, переживания, чувствования самого Господа.

Я думаю, что это великая привилегия и достоинство иметь статус представителя Небесного Отца на земле и являться мужем Божьим.


Мужчина был создан как человек слова.

Мужчина был создан крепким и более сильным, нежели женщина.

И эти качества ему были даны для определенной функции, чтобы защищать, оберегать, добывать, наставлять, вести.

Мужчина был создан лидером для своей жены и всей семьи.

На лидера всегда идет большее давление и ложится более тяжелый груз, потому что он идет впереди, ведя за собой других.

И так же, на мужчину – лидера ложится основная ответственность за принятие решений, которые он принимает в тех, или иных случаях своей жизни, и от которых будут зависеть судьбы многих других людей.

Конечно, Небесный Отец знает, что силы мужчины как человека ограничены и что он в любой момент жизни может споткнуться, упасть, ошибиться, ослабеть и в конце концов сдаться.
Но в этом то вся суть, что в Божьем присутствии, мужчина может сделать многое, или другими словами Бог может сделать многое через мужчину, имеющего глубокие взаимоотношения со своим Творцом.

Во 2-м послании к Коринфянам 12:10 Апостол Павел говорит, “ибо, когда я немощен, тогда силен”. И каждый мужчина имеющий это откровение может сказать, что Иисус силен в нем, даже тогда, когда уже человеческих сил, терпения, ресурсов не хватает.

Когда мужчина отдал свою жизнь и сердце без остатка Спасителю Иисусу Христу, в этот самый момент, он заключил с Ним вечный завет, и Господь говорит “не оставлю тебя и не покину тебя”.

Мужчина глазами Бога – это человек завета, воля которого в законе Божьем.

Блажен муж, который не ходит на совет нечестивых и не стоит на пути грешных и не сидит в собрании развратителей, но в законе Господа воля его, и о законе Его размышляет он день и ночь!
И будет он как дерево, посаженное при потоках вод, которое приносит плод свой во время свое, и лист которого не вянет; и во всем, что он ни делает, успеет.

Псалтирь 1:1-3

 

КАК НАС НАЙТИ

ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Еженедельные богослужения:
Суббота с 4:30 до 6:30 pm

Домашние группы:
Вторник, четверг с 7 до 9 pm
Воскресенье с 1-3 pm

ПОДДЕРЖИ

image 001

Финансовая поддержка
Внимательно просмотрите предложенные варианты поддержки.


image 002

Церковь Слово Жизни
Церковь Слово Жизни имеет безналоговый статус 501 (с)(3) и зарегистрирована как некоммерческая организация.

СВЯЗЬ С НАМИ

1009 Брайтон Бич Авеню 2-ой этаж
Бруклин Нью-Йорк 11235 USA

E-mail:    info@wolny.org
Телефон:   718-971-4166
Мобильный: 718-570-1665


© 2013 Церковь Слово Жизни