video icon 201Продолжая говорить о командной работе, мы должны еще раз себе напомнить, что когда мы что-то делаем и производим вместе, значимую роль в этом предприятии занимают два аспекта: объединяющий фактор и мотивация   

Например, в командном спорте – это стремление к победе (стать чемпионами) и конечно деньги и слава; в военном деле – это победа над врагом, и приобретение освобожденных территорий (людей, инфраструктуры); в экономике, в бизнесе - это профессионализм, реализация потенциала, деньги, престиж.

Куда бы мы ни посмотрели, на любое объединение, в любой сфере, во имя чего-либо, там очень ярко присутствует: первое – объединяющий фактор ; второе – мотивация.

 

Церковь Иисуса Христа имеет отличительные характеристики по своему устроению и внутренней природе от любых других организаций.

С Греческого Церковь – это собрание святых, или (собрание людей, уверовавших в Иисуса Христа, и последовавших за Ним). Если это собрание людей, значит значимую часть в этом собрании занимают:

1. Объединяющий фактор

2. Мотивация

Когда мы изучаем Библию, а в частности Евангелия и Послания Апостолов, Господь дает нам возможность увидеть эту разницу между Церковью, как объединением, и любой другой организацией в мирской системе, а значит стать и быть эффективными в строительстве этого дома.

 

Итак, если есть какое утешение во Христе, если есть какая отрада любви, если есть какое общение духа, если есть какое милосердие и сострадательность, то дополните мою радость: имейте одни мысли, имейте ту же любовь, будьте единодушны и единомысленны; ничего не делайте по любопрению или по тщеславию, но по смиренномудрию почитайте один другого высшим себя. Не о себе только каждый заботься, но каждый и о других. Ибо в вас должны быть те же чувствования, какие и во Христе Иисусе: Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу; но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек; смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной. Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени, дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних, и всякий язык исповедал, что Господь Иисус Христос в славу Бога Отца. 

                                                                                                                                          Послание к Филиппийцам 2:1-11  
 

 

Гурген Саркисян (проповедь) 04.28.2018

 

 

 

 

КАК НАС НАЙТИ

ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Еженедельные богослужения:
Суббота с 4:30 до 6:30 pm

Домашние группы:
Понедельник, Среда, Четверг с 6.30 pm до 9.00 pm

Воскресенье с 11.00 am до 1.00 pm

ПОДДЕРЖИ

image 001

Финансовая поддержка
Внимательно просмотрите предложенные варианты поддержки.


image 002

Церковь Слово Жизни
Церковь Слово Жизни имеет безналоговый статус 501 (с)(3) и зарегистрирована как некоммерческая организация.

СВЯЗЬ С НАМИ

1009 Брайтон Бич Авеню 2-ой этаж
Бруклин Нью-Йорк 11235 USA

E-mail:    info@wolny.org
Телефон:   718-971-4166
Мобильный: 718-570-1665


© 2013 Церковь Слово Жизни