video icon 213На протяжении всей истории существования людей, мы видим из Библии как Бог всегда желает дать шанс человеку вернуться в любовь Отца, в любовь Творца. И так же, мы видим во многих случаях, на протяжении все той же истории человечества, нежелание человека сделать это.   

Но Господь, Архитектор нашей жизни, создает Великолепное Чудесное Произведение – Церковь Свою на откровении, пришедшем Петру свыше от Отца Небесного, о том, что Христос – Сын Бога Живого. На этом камне, Бог построил Церковь Свою и врата ада не одолеют Ее.

Мы – Церковь Его, если верим Ему и соблюдаем Его Заповеди.

 

Господь желает иметь персонально с каждым из нас общение, но так же, Его замысел – это собрание святых. И мы, уверовавшие в Господа Иисуса Христа, сталкиваемся с вопросом, как же нам быть всем вместе в этом собрании, как нам ужиться в нем? Ведь намерение Господа собрать нас всех – навечно, то есть, мы должны быть способны продолжительное время взаимодействовать вместе, вплоть до Его второго пришествия.

В основе построения Церкви, так же лежит понятие командной работы, где мы дополняем друг друга.

Если человек единоличник, конечно же, ему будет тяжело в команде.

Существует множество факторов, которые могут стать препятствием в командной жизни, но Господь рушит все эти “барьеры” и убирает все эти “помехи”. Слава Ему за это!

Библия раскрывает нам Церковь как огромный живой организм, где есть так много взаимно скрепляющих связей, и различных аспектов нашего взаимодействия.

Одно из оснований нашего совместного служения и пребывания (то есть стабильно, и продолжительное время) в Церкви Иисуса Христа, передает нам Апостол Иоанн.

“О том, что было от начала, что мы слышали, что видели своими очами, что рассматривали и что осязали руки наши, о Слове жизни, — ибо жизнь явилась, и мы видели и свидетельствуем, и возвещаем вам сию вечную жизнь, которая была у Отца и явилась нам, — о том, что мы видели и слышали, возвещаем вам, чтобы и вы имели общение с нами: а наше общение — с Отцом и Сыном Его, Иисусом Христом. И сие пишем вам, чтобы радость ваша была совершенна. И вот благовестие, которое мы слышали от Него и возвещаем вам: Бог есть свет, и нет в Нем никакой тьмы. Если мы говорим, что имеем общение с Ним, а ходим во тьме, то мы лжем и не поступаем по истине; если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха” (1-е Иоанна 1:1-7).

Апостол говорит, что они слышали, что они видели, что они осязали - о Слове Жизни.

Замысел Господа, который Он воспроизводит в Церкви – это, чтобы они...

В Ветхом Завете мы много находим мест, когда Бог говорит с одним человеком, например: с Ноем, с Авраамом, с Моисеем. Но здесь, в явленном чудесном произведении Бога, в Его Невесте, это, чтобы они слышали, видели, осязали. Вот он принцип командной жизни и работы.

Апостол называет этот аспект, который является производной нашего единства, словом – общение.

В Английской версии это слово fellowship, что дословно переводится как: товарищество, братство, участие, сообщество, чувство товарищества, членство.

Божья воля в том, чтобы Его жизнь явилась не только мне, а безусловно нам (не он видел, слышал, и осязал, а они), для того, чтобы мы имели Его жизнь. И благословенный “узел” завязывается вот здесь, “чтобы и вы имели общение с нами, а наше общение – с Отцом и Сыном, Иисусом Христом”.

Апостол Иоанн говорит, вот это явление сделает вашу радость совершенной, что Бог есть cвет, и нет в Нем никакой тьмы. Для кого? Правильно, не только для одного меня, но для нас!

6,7-й стихи говорят нам о действии этого благословенного “узла”, помогающего нам исправить наши “кривые пути”.

“Если мы говорим, что имеем общение с Ним, а ходим во тьме, то мы лжем и не поступаем по истине; если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха” (1-е Иоанна 1:6,7).

Подставив, в слове общение, другие значения, мы получим: Если мы говорим, что имеем товарищество, братство, участие, сообщество с Ним, а реально в жизни не имеем этого между собой, то мы еще во тьме и не поступаем по истине. Если ходим во свете, как Он, то имеем товарищество, братство, участие, сообщество друг с другом, и в этом случае кровь Иисуса Христа очищает нас от всякого греха.

Еще один аспект, который является основанием и продолжением нашего общения и командной жизни, передает нам Апостол Иоанн (записано в 1-е Иоанна 4:7-21).

Какова жирная линия, проходящая через все эти стихи? Правильно – это любовь.

Но это не лояльность ко греху, это не либерализм и гуманизм в плохом их проявлении, это не похоть и вожделения, а это любовь Божья, в которой мы пребываем (то есть стабильно, и продолжительное время), и которая позволит нам иметь дерзновение в день суда, потому что имея эту любовь, мы будем поступать как Он.

И опять, Апостол употребляет здесь множественное число: любовь Божья к нам открылась, мы получили, не мы вначале возлюбили, а Он возлюбил нас, послал Сына за грехи наши.

Мы должны любить друг друга – это главный аспект нашей командной жизни и работы, нашей большой семьи.

Бога никто никогда не видел, говорит Библия. Однажды Он явил Себя миру в Сыне Своем, и следующий Его замысел – это была Его Церковь, и если мы любим друг друга, через это Господь являет Себя миру.

 

Бога никто никогда не видел. Если мы любим друг друга, то Бог в нас пребывает, и любовь Его совершенна есть в нас. Что мы пребываем в Нем и Он в нас, узнаем из того, что Он дал нам от Духа Своего. И мы видели и свидетельствуем, что Отец послал Сына Спасителем миру.  

                                                                                                                                                               1-е Иоанна 4:12-14

 

Гурген Саркисян (проповедь) 07.28.2018

 

 

 

 

 

КАК НАС НАЙТИ

ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Еженедельные богослужения:
Суббота с 4:30 до 6:30 pm

Домашние группы:
Понедельник, Среда, Четверг с 6.30 pm до 9.00 pm

Воскресенье с 11.00 am до 1.00 pm

ПОДДЕРЖИ

image 001

Финансовая поддержка
Внимательно просмотрите предложенные варианты поддержки.


image 002

Церковь Слово Жизни
Церковь Слово Жизни имеет безналоговый статус 501 (с)(3) и зарегистрирована как некоммерческая организация.

СВЯЗЬ С НАМИ

1009 Брайтон Бич Авеню 2-ой этаж
Бруклин Нью-Йорк 11235 USA

E-mail:    info@wolny.org
Телефон:   718-971-4166
Мобильный: 718-570-1665


© 2013 Церковь Слово Жизни