When sown less than all seedsИ сказал: чему уподобим Царствие Божие? или какою притчею изобразим его? Оно — как зерно горчичное, которое, когда сеется в землю, есть меньше всех семян на земле;

Евангелие от Марка 4:30,31

 

 

 

Чему уподобим Царствие Божие?  В данной притче, приводя аллегорию, Иисус сравнивает Царство Божие с горчичным зерном, и в тот момент, когда оно сеется в землю, бывает меньше всех остальных семян.

Один из главных примеров “семени”, которое пав в землю, умерло и принесло много плода – это Иисус.

Когда сеется в землю есть меньше всех семян.

Его появление ждали торжественно, думая, что Он родится в царской или княжеской семье, принеся Израилю свободу от Рима, с почестями и регалиями, и с явным визуальным превосходством. Но Он появился неприметным образом, возрастал в семье простого плотника, а когда вошел в Свое земное служение, после сошествия Святого Духа, был кротким и смиренным духом.

Когда сеется в землю есть меньше всех семян.

Истинно верующий человек, последователь Христа, преображаясь в Его образ, становится кротким и смиренным духом, не стремясь к человеческой славе, фанфарам, и искусственному общественному признанию.

Истинно верующий человек своей жизнью показывает окружающим, что он Христов. Содержание его сердца, из которого источники жизни, проявляется внешне, в поступках и действиях. И по сравнению с ценностями, стандартами и модами этого мира, верующий человек как самое маленькое “зерно”.

Но что дальше говорит Господь?  “...а когда посеяно, всходит и становится больше всех злаков, и пускает большие ветви, так что под тенью его могут укрываться птицы небесные” (Евангелие от Марка 4:32).

Воистину это чудо Божье, когда Слово Господне, растворенное верою слышавших, достигает своей цели, после чего, конечный результат обретает невероятные масштабы.

 

 

 

 

КАК НАС НАЙТИ

ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Еженедельные богослужения:
Суббота с 4:30 до 6:30 pm

Домашние группы:
Вторник, четверг с 7 до 9 pm
Воскресенье с 1-3 pm

ПОДДЕРЖИ

image 001

Финансовая поддержка
Внимательно просмотрите предложенные варианты поддержки.


image 002

Церковь Слово Жизни
Церковь Слово Жизни имеет безналоговый статус 501 (с)(3) и зарегистрирована как некоммерческая организация.

СВЯЗЬ С НАМИ

1009 Брайтон Бич Авеню 2-ой этаж
Бруклин Нью-Йорк 11235 USA

E-mail:    info@wolny.org
Телефон:   718-971-4166
Мобильный: 718-570-1665


© 2013 Церковь Слово Жизни