video icon 176Церковь Иисуса Христа отождествляет или проецирует Самого Господа Иисуса Христа здесь на земле, так как это Его Тело, и Его Невеста, Которая является одной частью со Своим Женихом.  

Принцип земной жизни и служения Христа достаточно прост для понимания и принятия.

Иисус не жил для Себя, а для других, и значит Церковь не живет для Себя, а для других.

Иисус был другом мытарям, блудникам, грешникам, будучи Сам не быв таковым, и значит Церковь становится другом мытарям, блудникам, грешникам, будучи не быв таковой.

Иисус помогал нуждающимся, кормил голодных, исцелял больных, и значит Церковь действует точно по такому же принципу.

Все, что делал Иисус по отношению к этому миру, для того, чтобы достигнуть погибающих, ровно тоже самое делает Его Церковь.

У нас одни цели (у Иисуса и Церкви), задачи, и конечный результат: спасение людей, жизнь вечная с Богом.

Если церковь не действует, не говорит, не живет как Иисус Христос, тогда это большой вопрос, чья это церковь?

Мы разные, по многим факторам и параметрам, с различными дарованиями, собираемся в одно Объединение во имя Иисуса Христа и любовь Божья изливается в сердца наши Духом Святым. И чтобы нам еще более утвердиться в нашем звании от Господа, давайте рассмотрим такое понятие как небезразличие одного человека к другому, что противопоставляется понятию эгоизма.

Эгоизм – поведение, целиком определяемое мыслью о собственной пользе, выгоде, когда индивид ставит свои интересы выше интересов других.

Ничего не напоминает? Идеология этого мира, культивация и развитие самой мысли об эгоизме достигает апогея, и вживается в массы людей, в многообразных видах и формах.

И если уже коренным образом разбирать эту тему, мы придем к тому, что это производная от гордости – самого первого беззакония (против Божьего закона), возникшего на небесах (сатана согрешил). И мы, как верующие, в Господа Иисуса Христа люди, должны увидеть момент зарождения этого порока, и распознать родоначальника этого греха.

Дефицит внимания (здорового внимания, небезразличия), приводит общество к катастрофическому состоянию.

Индивидуализм через призму эгоизма очень пагубен и в целом разрушителен в своей сущности.

Говоря о внутренней природе Церкви, а в частности о нас, уверовавших в Иисуса Христа, к какому идеалу мы должны стремиться?

Нам необходимо искоренить из своей жизни эгоизм в любом его проявлении, и на примерах мужей и жен Божьих, начать трансформироваться в этом плане.

Жизнь со Христом не совместима, не может быть в одной связке с эгоизмом. Эгоизм – это порок общества, пришедший от гордости и грехопадения.

На примере двух мест из Священного Писания, в этой проповеди рассмотрены очень важные элементы небезразличия, но участия одних людей в жизни других. И эти примеры становятся для нас значимыми и в жизни и в служении.    

 

Говорит ему в третий раз: Симон Ионин! любишь ли ты Меня? Петр опечалился, что в третий раз спросил его: любишь ли Меня? и сказал Ему: Господи! Ты все знаешь; Ты знаешь, что я люблю Тебя. Иисус говорит ему: паси овец Моих.

                                                                                                                                               Евангелие от Иоанна 21:17
 

 

Гурген Саркисян (проповедь) 10.28.2017

 

 

 

 

КАК НАС НАЙТИ

ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Еженедельные богослужения:
Суббота с 4:30 до 6:30 pm

Домашние группы:
Понедельник, Среда, Четверг с 6.30 pm до 9.00 pm

Воскресенье с 11.00 am до 1.00 pm

ПОДДЕРЖИ

image 001

Финансовая поддержка
Внимательно просмотрите предложенные варианты поддержки.


image 002

Церковь Слово Жизни
Церковь Слово Жизни имеет безналоговый статус 501 (с)(3) и зарегистрирована как некоммерческая организация.

СВЯЗЬ С НАМИ

1009 Брайтон Бич Авеню 2-ой этаж
Бруклин Нью-Йорк 11235 USA

E-mail:    info@wolny.org
Телефон:   718-971-4166
Мобильный: 718-570-1665


© 2013 Церковь Слово Жизни