video icon 112Рассказывая притчу ученикам и народу, Иисус упомянул о хозяине дома, который уезжая в чужую страну, раздал таланты своим рабам и доверил им имение. Ни один раб из призванных хозяином, не был обделен талантом, каждый получил по мере силы для произведения определенных работ.

И мы все знаем конец этой истории, когда вернувшись, хозяин похвалил и вознаградил тех рабов, кто был усердным и принес новые плоды, а того, кто был в бездействии, хозяин назвал злым и лукавым рабом, который лишился и того, что имел.

Всякая притча Иисуса – это отображение человеческого взаимодействия с Богом, и с другим человеком.

После того как ты встретился с Богом, и продолжаешь развивать с Ним более глубокие взаимоотношения, Господь наделяет тебя талантами и передает полномочия для произведения определенных работ.

Наверно нет ни одного человека, не имеющего хотя бы один талант или дарование. Таланты могут быть не раскрыты и не задействованы, но то, что они есть в человеке – это, безусловно!

Наделяя человека талантами, Господин ожидает конечного результата – в Библии подбирается это слово – ПЛОД. Наряду с талантами, Господь наделяет человека полномочиями, которые являются силой, позволяющей появиться плоду.

Смотря в Ветхий Завет, мы обнаруживаем, как Бог наделял полномочиями, или духовной силой: Царей, Пророков, Священников, давая им задание и пошаговое руководство к его исполнению. Духовная сила играла решающую роль в схватках, в сражениях, в противостоянии с врагом.

Когда Иисус пришел на землю, Он воплощал Собой все величие, могущество, влияние, и безграничную любовь Всемогущего Бога. Он не просто воплощал, Он был, есть, и будет Всемогущим Богом. Могущество, власть, влияние, воплотилось в человеке и сошло на землю. И безусловно Иисус – это безграничная сила Божия во плоти.

Евангелие передает нам о трех годах земного служения Иисуса, за которые Он совершил большое количество чудес, исцелений, освобождений от бесов, кормление большой толпы народа, усмирение бури, воскресение мертвых. Но Господь сделал еще одну очень важную вещь, Он собрал команду учеников и последователей, закладывая мощное основание для появления и последующего развития Его Церкви.

Ученики были с Ним везде, они были очевидцами всех чудес, и знамений, которые сопровождали земное служение Христа, и тем не менее, очень часто они не понимали своего Учителя, и находились до конца в неведении. По многим эпизодам из Евангелия, мы можем увидеть, как они сомневались и даже не верили Ему, будучи быв очевидцами всех чудес, и проявления власти и влияния Христа. У них было многое: учение, “расшифровка” притч, совместные походы по домам и селениям, визиты к богатым и знатным людям вместе с Иисусом. Но у них не было одного – ДУХОВНОЙ СИЛЫ, которая была у Иисуса.

Когда богатый хозяин дома оставляет все свое состояние своим детям, ребенок, родившийся в таком доме, является потенциальным владельцем всего, но фактически он становиться владельцем, когда наследство вступает в СИЛУ. В СИЛУ, или в полномочия, дающее полное право и безграничные возможности, сыну распоряжаться наследием.

Отец Небесный принял нас в Свой Дом, в Свою семью, и у Него огромное состояние и наследство, которое Он хочет передать Своим детям. И будучи находясь в Доме Отца, мы являемся потенциальными правообладателями всех благословений Отца, но нам не хватает одного – силы, когда наследство начнет реально работать.

Возвращаясь к взаимодействию Иисуса и учеников, Сила ходила рядом с ними, но не была в них до определенного момента. Уходя к Отцу, Иисус сказал своим ученикам, “но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святой; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли” (Деяние 1:8).

Иисус готовил Своих учеников, учил, ходил, ел, спал, молился вместе с ними, но только, когда Дух Святой сошел на учеников, они приняли силу. Для чего? Чтобы проповедовать Евангелие. Читая дальше Книгу Деяний, мы обнаруживаем как проповедь Евангелие Апостолами и последователями Христа, сопровождалась чудесами и знамениями, и невероятной силой Божьей.

Третья Ипостась Бога – Дух Святой, дает нам, современным христианам, силу Божью, или полномочия для праведной жизни и могущественной проповеди Евангелия, которая будет сопровождаться чудесами и знамениями. Крестившись Духом Святым, мы обретаем духовную силу, которая дает нам возможность производить работы на Божьей ниве.

Без Духа Святого, Церковь – это просто собрание/ Библия – это просто книга/ Хвалы – это просто песни/ Молитва – это просто разговор. Господь надели каждого из нас талантами и для того, чтобы они в полноте реализовались, необходимо встретиться с Духом Святым.

 

При наступлении дня Пятидесятницы все они были единодушно вместе. И внезапно сделался шум с неба, как бы от несущегося сильного ветра, и наполнил весь дом, где они находились. И явились им разделяющиеся языки, как бы огненные, и почили по одному на каждом из них. И исполнились все Духа Святого...

Деяния 2:1-4
 

Гурген Саркисян (проповедь) 05.21.2016

 

 

 

 

 

КАК НАС НАЙТИ

ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Еженедельные богослужения:
Суббота с 4:30 до 6:30 pm

Домашние группы:
Понедельник, Среда, Четверг с 6.30 pm до 9.00 pm

Воскресенье с 11.00 am до 1.00 pm

ПОДДЕРЖИ

image 001

Финансовая поддержка
Внимательно просмотрите предложенные варианты поддержки.


image 002

Церковь Слово Жизни
Церковь Слово Жизни имеет безналоговый статус 501 (с)(3) и зарегистрирована как некоммерческая организация.

СВЯЗЬ С НАМИ

1009 Брайтон Бич Авеню 2-ой этаж
Бруклин Нью-Йорк 11235 USA

E-mail:    info@wolny.org
Телефон:   718-971-4166
Мобильный: 718-570-1665


© 2013 Церковь Слово Жизни