video icon 115Нам, как верующим в Господа, Который творил все Своим Словом, и Который есть Сам Слово, нужно изучить эту дисциплину, которая называется провозглашение (англ. Proclamation), и применить ее в действии на практики.

Священное Писание говорит, “...много может усиленная молитва праведного” (Иакова 5:16). И фокус этой темы именно на этой части нашей молитвы – провозглашение.

Итак, перед тем, как рассмотрим несколько вещей о провозглашении, давайте прочитаем, что Библия говорит об эффективности слов, сказанных Богом по отношению к человеку.

“Как дождь и снег нисходит с неба и туда не возвращается, но напояет землю и делает ее способною рождать и произращать, чтобы она давала семя тому, кто сеет, и хлеб тому, кто ест, — так и слово Мое, которое исходит из уст Моих, — оно не возвращается ко Мне тщетным, но исполняет то, что Мне угодно, и совершает то, для чего Я послал его” (Исаия 55:10,11).

Данный отрывок из Священного Писания утверждает нас в определенной истине, что все, что говорит Бог, обязательно исполниться. Весь вопрос во времени, и в личном ожидании человека.

Слово ПРОВОЗГЛАШЕНИЕ – это очень сильное слово, пришедшее из Латинского, где дословно звучит как – (кричать вперед, кричать дальше, кричать наружу). Похожее слово мы встречаем в Новом Завете – ИСПОВЕДОВАТЬ (англ. Confess), что означает то же самое.

Для нас, как верующих в живого Бога, исповедание, означает произнесение нашими устами то, что Бог уже сказал в Своем Слове. Когда мы произносим слова нашими устами в согласии со Словом Божьим, мы ставим себя в такое положение, дающее нам возможность получить полную поддержку и авторитет Иисуса Христа.

В Послании к Евреям 3:1, автор послания говорит, “Итак, братия святые, участники в небесном звании, уразумейте Посланника и Первосвященника исповедания нашего, Иисуса Христа…” И это очень важное заключение. Фактически дела обстоят следующим образом, если мы не исповедуем, в этом случае, у нас нету Первосвященника, потому что Иисус – Первосвященник того, что мы исповедуем.

Другими словами, всякий раз, когда мы говорим нашими устами то, что Библия говорит о нас, как верующих во Христа Иисуса, тогда мы обретаем Иисуса как Первосвященника на небесах, высвобождая Его власть, и Его благословения над нашими исповеданиями.

Если мы молчим в определенной степени, мы обрубаем (отрезаем) Его служение от нас, как Первосвященника. Если мы делаем неправильное исповедание, мы делаем еще хуже.

Провозглашение – это исповедание, которое делается активным и сильным. Это получение власти Божьего слова в определенную ситуацию твоей собственной жизни, семьи, жизни церкви, политических процессов, и всего остального.

Существует бесчисленное количество ситуаций, которые нуждаются в силе Божьей, вошедшей в них, и нет более эффективного пути к получению Божьей помощи, чем ПРОВОЗГЛАШЕНИЕ.

Еще один очень важный аспект провозглашения, который приходит от Бога.

“Словом Господа сотворены небеса, и духом уст Его — все воинство их…” (Псалтирь 32:6).

Думающие так не знают, что вначале словом Божиим небеса и земля составлены из воды и водою: потому тогдашний мир погиб, быв потоплен водою. А нынешние небеса и земля, содержимые тем же Словом, сберегаются огню на день суда и погибели нечестивых человеков” (2-е Петра 3:5-7).

Эта стихи показывают нам, что всякий раз когда Бог говорит Слово – это Слово обеспечивается и Его дыханием. И так же, мы можем увидеть, что Словом и Духом Божьим все было сотворено, все содержится т.е. (существует), и все завершиться.

Обратите внимание, что Бог говорит, “ так и слово Мое, которое исходит из уст Моих”, другими словами можно сказать, “ так и слово Мое приводиться в движение Моим дыханием, или (Духом)”, из чего мы делаем вывод, что Слово и Дух Божий всегда идут вместе.

И так же, в исповедании наших уст, Слова Божьего участвует наше дыхание, или наш возрожденный дух, о чем свидетельствует нам Библия.

 

Потому сказываю вам, что никто, говорящий Духом Божиим, не произнесет анафемы на Иисуса, и никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым.

1-е Послание к Коринфянам 12:3


Гурген Саркисян (молитвенное служение) 06.11.2016

 

 

КАК НАС НАЙТИ

ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Еженедельные богослужения:
Суббота с 4:30 до 6:30 pm

Домашние группы:
Понедельник, Среда, Четверг с 6.30 pm до 9.00 pm

Воскресенье с 11.00 am до 1.00 pm

ПОДДЕРЖИ

image 001

Финансовая поддержка
Внимательно просмотрите предложенные варианты поддержки.


image 002

Церковь Слово Жизни
Церковь Слово Жизни имеет безналоговый статус 501 (с)(3) и зарегистрирована как некоммерческая организация.

СВЯЗЬ С НАМИ

1009 Брайтон Бич Авеню 2-ой этаж
Бруклин Нью-Йорк 11235 USA

E-mail:    info@wolny.org
Телефон:   718-971-4166
Мобильный: 718-570-1665


© 2013 Церковь Слово Жизни