video icon 132В нашей жизни все происходит путем определенных действий и затрачивания труда, где участвует физическая, интеллектуальная, моральная стороны. И чтобы достигнуть лучшего результата, нужно приложить в определенной степени больше усилий, труда и стараний, чем обычно.

Эти принципы, распространяются на все сферы человеческой жизни, и в том числе на нашу жизнь с Богом: понимание Слова Божьего, духовный опыт в тех или иных ситуациях, различение времени и обстоятельств, способность слышать голос Духа Святого, получение откровений.


Безусловно, если мы будем стараться познавать Бога (мы Его не сможем познать в полноте), но все же стараться, это будет затрачивать наше время, силы, и конечно же, мы должны будем чем-то пожертвовать в своей жизни.

Тщательно изучать Библию и вникать в нее, практиковаться в молитве, проповедовании, делать дела благочестия, бороться и противостать врагу, в любом его проявлении - это будет делать нашу духовную жизнь более сильной и утвержденной.

Но так же, давайте посмотрим, из нескольких описаний из жизни мужей Божьих, что Господь еще употребляет, или использует, во взаимодействии со Своими людьми, для передачи того или иного слова, и для воспроизведения того или иного действия.

В этой проповеди было взято за основу три места расположения (пребывания), где Господь осуществляет Свои действия по отношению к человеку, и где происходит более глубокая связь Бога и человека:

1. На горе (3-я книга Царств 19:8-16)

После великого противостояния, и победы Илии над идолопоклоннической системой в народе Божьем, он идет очень долго и поднимается на гору, где очень откровенно говорит с Господом, и получает детальные инструкции к дальнейшем действиям:

• Илия уходит далеко (идет 40 дней и ночей)

• Поднимается на гору Хорива

• Он является очевидцем проявления Божьего могущества и силы: сильный ветер, землетрясение, огонь, веяние тихого ветра

Бог ведет его далеко от города, населенного пункта, от сообщества людей, одного, и в этот момент начинает вновь формировать в Илии человека высокого духа (т.к. он жалуется Богу, и ищет себе смерти), и Бог передает, что именно Илия должен сделать, и пророк это четко понимает.

2. В пустыне (1-я книга Царств 23:13,14 / 1-е книга Царств 24:2-8)

Царь Саул преследует Давида, он ищет и ждет малейшую возможность, чтобы поразить его. И вот очередной донос Саулу на Давида, и Давид со своими людьми уходя от преследования, направляется в пустыню:

• Давид в пустыне (места недосягаемые для других, Бог дает ему преимущество)

• Господь формирует в Давиде мужа сильного и не попускает никому прикоснуться к нему

• Перед тем как заступить на царский трон в полноте, Господь водит Давида по пустыне, демонстрируя Свое могущество, силу, и передает Давиду все необходимые руководства

3. Озеро (вода) (Евангелие от Луки 5:1-11)

Описывается история из жизни обыкновенного рыбака, которого Господь избрал и призвал:

• Господь входит в лодку Петра (символично лодка – это жизнь рыбака, его доход, работа, бизнес)

• Господь ведет Петра на глубину, подальше от берега, где другие люди, и другие рыбаки

• Господь дает конкретно руководство, управляя временем, обстоятельствами, и самим ловом в тот момент

• Немощность рыбака, как человека (ловили все ночь, и ничего не поймали)

• Повиновение и действие Петра по слову Господа

• Великий улов

• Демонстрация Божьего могущества и силы ( Петр и остальные испугались от этого улова, что лодки стали тонуть)

• Формирование Господом в Петре мужа сильного, его избрание и утверждение (не бойся, отныне будешь ловцом человеков)

Господь ведет Своих людей на гору, в пустыню, на глубину воды, чтобы сформировать, укрепить, наделить, передать и выслать. Более глубокие отношения в твоей жизни с Господом будут формироваться в “пустыне”, на “горе”, и на “глубине воды”, и это не обязательно в буквальном смысле географически, а в сущности, когда ты отделяешься от суеты и забот этого мира, и стараешься найти это драгоценное время для персонального диалога с Богом, когда тебя ничто не отвлекает.

Именно на “глубине”, ты получишь все ключи к успеху христианской жизни, научишься слышать Бога, станешь крепче. У тебя выработается “иммунитет” ко греху в любом его проявлении, и ты сможешь быть полезным Господу, и исполнить свое предназначение.

Каковы последствия от всех этих встреч, мужей Божьих с Господом? Самые благословенные:

1. Илия помазывает царей, и поставляет пророка Елисея после себя.

2. Давид успешен в боях и освобождает Израиля от врагов до полного их смирения, так же восстанавливает поклонение в Скинии Божьей.

3. Петр становится столпом Церкви, и примером для других учеников и последователей.

Когда Господь поведет тебя на “глубину”, приготовься внимать Его гласу, постарайся очистить свое сердце от всей “грязи”, и полностью доверься Богу с детской верой.

Господь желает произвести через Своих людей великие дела, которые Он производил во все времена.

Заплыви на “глубину”, и там ты увидишь славу Господню и наполнишься Его Божественным присутствием.  


Когда же перестал учить, сказал Симону: отплыви на глубину и закиньте сети свои для лова. Симон сказал Ему в ответ: Наставник! мы трудились всю ночь и ничего не поймали, но по слову Твоему закину сеть. Сделав это, они поймали великое множество рыбы, и даже сеть у них прорывалась.

                                                                                                                                     Евангелие от Луки 5:4-6
 

 

Гурген Саркисян (проповедь) 10.22.2016

Денис - Миссия Новая Жизнь (свидетельство)

 

КАК НАС НАЙТИ

ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Еженедельные богослужения:
Суббота с 4:30 до 6:30 pm

Домашние группы:
Понедельник, Среда, Четверг с 6.30 pm до 9.00 pm

Воскресенье с 11.00 am до 1.00 pm

ПОДДЕРЖИ

image 001

Финансовая поддержка
Внимательно просмотрите предложенные варианты поддержки.


image 002

Церковь Слово Жизни
Церковь Слово Жизни имеет безналоговый статус 501 (с)(3) и зарегистрирована как некоммерческая организация.

СВЯЗЬ С НАМИ

1009 Брайтон Бич Авеню 2-ой этаж
Бруклин Нью-Йорк 11235 USA

E-mail:    info@wolny.org
Телефон:   718-971-4166
Мобильный: 718-570-1665


© 2013 Церковь Слово Жизни