video icon 169Господь пришел на эту землю, чтобы разрушить дела дьявола.

Люцифер (Денница) не смог ничего сделать на небесах, он попытался предпринять определенные действия, но у него ничего не получилось. Небеса наполнены славой, величием, могуществом Святого, Праведного, Всемогущего, Вечного Бога. Это Его юрисдикция, территория, Царство, куда Он никому не позволяет вмешиваться, наводить смуту, или производить еще что-либо.  

Но когда осеняющий, но возгордившийся херувим был сброшен (Исаия 14:11-17), захватив часть взбунтовавшихся ангелов, впоследствии превратившихся в бесов и демонов, он попытался, путем обольщения и лукавства, соблазнить главное творение Бога – человека.

В виде змея, сатана появился возле Евы, соблазнил ее, и после того как Адам поступил в разрез с повелением Бога, сила беззакония (греха) начала действовать и жить на земле, через теперь уже падшего человека (Откровение 12:9).

Небеса остались за Господом – там все свято, праведно, и во славе Божьей. Но земля, теперь из-за соблазна и грехопадения человека, стала территорией, или полем, где у дьявола “развязались руки”. Но в смысле не вся земля: океаны, горы, поля, леса, животные и птицы, а в смысле пик Божьих творений – человек, стал каналом для того, чтобы дьявол смог действовать и преуспевать в своих коварных планах.

Человек является “полем битвы”, сил добра и зла, света и тьмы, правды и лжи.

Иисус Христос приходя на эту землю – территорию, где у сатаны есть много полномочий, не пришел договариваться с ним, не пришел подписывать какой-либо контракт, или договор о взаимных услугах, мыл Я сделаю тебе это, а ты в свою очередь, сделаешь это. Нет, Священное Писание говорит, “Для сего-то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола” (1-е Иоанна 3:8).

Бескомпромиссно, без каких-либо уступок и договоренностей, только РАЗРУШИТЬ дела дьявола, что означает для сатаны, потеря силы, власти, влияния на этой земле.

Иисус побеждая, разрушает дела дьявола именно в жизни человека: в его духе, и как следствие в душе, и в теле, и как много в этом противостоянии, будет зависеть от самого человека. Будет ли он помогать Иисусу, или прямо или косвенно, осознанно или не осознанно, будет помогать дьяволу.

Дьявол – это древний змей, дух с высоко организованной структурой своего царства. И чтобы разобраться с таким врагом, нужна власть, которая больше, выше, сильнее, могущественнее.

Представьте себе, какой духовной властью обладал Иисус, будучи здесь на земле. И эта власть не закончилась в тот момент, когда Иисус вознесся к Отцу.

Что произошло? Он передал эту власть Своим ученикам, которых избрал, привлек, учил, тренировал, а потом, наделив их духовной силой, послал, чтобы они продолжили Его дело на земле.

Библия очень ясно доносит до нас, что битва в духовном мире происходит за души людей, и что интересно, сам человек является “полем” этой битвы: его мозги, тело, душа, дух.

Но что еще, мы очень отчетливо видим, что генеральная цель Христа – это проповедь Евангелия, “Он говорит им: пойдем в ближние селения и города, чтобы Мне и там проповедовать, ибо Я для того пришел. И Он проповедовал в синагогах их по всей Галилее и изгонял бесов” (Марка 1:38,39).

Евангелие – это появление Христа на земле, Его служение, Его сражения, Его смерть, Его воскресение, и тотальная победа над врагом.

Цель Христа – принести людям не просто физическое или душевное исцеление, но открыть всякому, кто уверует в Него, путь в вечность, вновь воссоединиться со своим Творцом, и обрести всеобъемлющее спасение.

И там, где проповедуется истинное Евангелие (благовествование Христово), там происходит доминирование света над тьмой, там происходит победа Иисуса над любым по силе врагом, там проявляется сила Божья ко спасению всякому верующему (Римлянам 1:16).

Проповедь Евангелия Господа Иисуса Христа сопровождается чудесами и знамениями, освобождением от бесов, зависимостей, и исцелением от болезней. И на что Господь указывает нам сегодня? На чудеса, знамения, исцеления? Нет! На проповедь Евангелия, или проповедь Иисуса Христа.

Проповедуя Иисуса Христа, мы тем самым, запрещаем бесам и демонам занимать те территории, куда пришел Господь. Мы тем самым, связываем по рукам и ногам врага, не оставляя ему ни малейшего шанса на сохранение, восстановление, и новую диверсию или атаку.

Полная, тотальная победа Господа через Евангелие!

Власть Христа высвобождается, когда мы проповедуем Христа.

О какая это великая сила и власть!

И в тот момент, когда Иисус посылает нас с миссией, мы не представляем самих себя, мы не говорим от самих себя, мы не творим от самих себя, но мы становимся “каналами”, “инструментами”, соработниками Божьего дела, Божьей великой работы.

“…а входя в дом, приветствуйте его, говоря: мир дому сему; и если дом будет достоин, то мир ваш придет на него; если же не будет достоин, то мир ваш к вам возвратится. А если кто не примет вас и не послушает слов ваших, то, выходя из дома или из города того, отрясите прах от ног ваших; истинно говорю вам: отраднее будет земле Содомской и Гоморрской в день суда, нежели городу тому” (Матфея 10:12-15).

И поэтому, нам не следует акцентироваться на том, какая у людей реакция и процесс восприятия. Реакция будет совершенной разной, об этом Иисус сказал, но вот ВЫБОР, который нужно принять человеку, группе людей, или целому сообществу, после этого обязательно образуется.    

 

Он же сказал им: Я видел сатану, спадшего с неба, как молнию; се, даю вам власть наступать на змей и скорпионов и на всю силу вражью, и ничто не повредит вам…

                                                                                                             Евангелие от Луки 10:18,19
 

 

Гурген Саркисян (проповедь) 09.02.2017

 

 

 

 

КАК НАС НАЙТИ

ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Еженедельные богослужения:
Суббота с 4:30 до 6:30 pm

Домашние группы:
Понедельник, Среда, Четверг с 6.30 pm до 9.00 pm

Воскресенье с 11.00 am до 1.00 pm

ПОДДЕРЖИ

image 001

Финансовая поддержка
Внимательно просмотрите предложенные варианты поддержки.


image 002

Церковь Слово Жизни
Церковь Слово Жизни имеет безналоговый статус 501 (с)(3) и зарегистрирована как некоммерческая организация.

СВЯЗЬ С НАМИ

1009 Брайтон Бич Авеню 2-ой этаж
Бруклин Нью-Йорк 11235 USA

E-mail:    info@wolny.org
Телефон:   718-971-4166
Мобильный: 718-570-1665


© 2013 Церковь Слово Жизни