video icon 178Молитва – это канал нашей связи с Богом, передача нашего духовного содержания Создателю, и получения духовной информации (водительства, руководства, откровения) от Бога.  

Это диалог между человеком и Богом, и это могущественный ресурс в жизни верующего человека для победы над врагом душ человеческих и всеми его действиями и замыслами.

Любое наше взаимодействие с Богом происходит посредством молитвы, начиная с момента первой встречи человека с Богом, когда произносится молитва покаяния и примирения.

 

В нашей христианской жизни – это, безусловно, один из главных элементов связи нас как естественных людей, но уже с возрожденным духом и Сверхъестественного Бога. И конечно, очень тяжело представить верующего человека и при этом не молящегося.

Но мы так же, не должны забывать важный момент совокупности, когда сама по себе молитва, произносимая человеком, не работает.

Слово Божье говорит, “... много может усиленная молитва праведного” (Иакова 5:16).

“Кто отклоняет ухо свое от слушания закона, того и молитва — мерзость” (Притчи 28:9).

Молитва в жизни человека эффективна тогда, когда она подкрепляется праведной жизнью человека и соблюдением Слова Божьего.

А если все остальные, так скажем “опции” отсутствуют и есть только “молитва” (хотя, уже очень тяжело назвать это молитвой), а больше это похоже на запрос, претензию, или что-либо в этом роде – это становится отвратительным для Святого Бога и конечно же, она не принимается.

Молитва – это один из главных элементов взаимодействия Бога и человека, и в нашем сотрудничестве с Богом, прежде всего меняется наше мировоззрение, мировосприятие, понимание сущности вещей.

Иисус, ходя по земле и взаимодействуя с людьми, прежде всего менял их мировоззрение, и понимание сущности вещей. Господь начинает ломать и менять многие вещи, продиктованные и навязанные системой этого мира (падшей, человеческой системой), где собран целый “букет” искажений и повреждений Божьих истин в умах и сердцах людей, приводя их к изначальному положению (к оригиналу).

Очень много моментов мы находим в Библии, когда люди шокированы, и очень сильно удивлены тому, что говорит Иисус. И в очередном диалоге Христа и богатого молодого человека, описанном в Евангелии от Матфея 19:16-30, мы можем увидеть следующее.

С предвкушением того, что он (юноша) сейчас получит благодатный ответ от Доброго Учителя, Которого, он назвал Благим, и этот ответ будет как елей по сердцу, юноша неожиданно огорчается ответом Иисуса. Потому что нарушается его привычный, устоявшийся комфорт, и Бог кидает вызов этому молодому человеку, который ставит его перед тяжелым для него выбором.

Получает ли юноша ответ от Господа, как унаследовать жизнь вечную? Да! Соглашается ли он принять этот посыл, и пойти по этому пути? Нет! Все предельно понятно.

На самом деле, этот молодой человек, спрашивая у Господа о совершенстве, не был готов к радикальным переменам в том, чтобы начать совершенствоваться с Богом, и по большому счету, больше любил свое большое имение, и опечалившись, отошел от Бога.

Точно так же поступают многие люди, которые вроде бы хотят сделать что-то доброе с Богом, даже предпринимают решительные и серьезные намерения и действия, но вот ОСЕЧКА – они не хотят распрощаться со своим “имением”. Здесь в слове “имение” – стоит корень иметь, то есть владеть, обладать чем-либо, и значение этого слова распространяется на все направления нашей с вами жизни с любым имуществом, а не только на богатый дом.

Когда, Иисус сказал ученикам, что трудно человеку, надеющемуся на свое богатство войти в Царство Небесное, ученики весьма (очень сильно) удивились, задав вопрос Учителю, “так, кто же может спастись?” Из чего, мы можем сделать следующее заключение. Основываясь на этом диалоге, и вопросе – кто же может спастись, возникает такое впечатление, что у всех людей есть такое большое имение, или другими словами, все люди богатые.

Но все ли люди богатые? Конечно нет, больше со средним достатком, или бедных. А что это за вопрос – тогда кто же может спастись?

В данном случае, мудрость заключается в том, что имение, от слова иметь, может распространяться на любого человека, и со средним достатком и даже на нищего.

А какое имение может быть у нищего? Это его жизнь, так как он владеет ею.

“Если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником” (Луки 14:26). Вот вам и ответ.

Почему ученики сильно изумились? Потому что в этом диалоге, Господь раскрыл им сущность вещей.

Ставим ли мы здесь акцент только на материальном богатстве, или каком-то большом состоянии? Нет, здесь говорится о сущности нашей жизни.

В чем совершенство? В том, что моя жизнь заключена в Господе, и все, что мне нужно для жизни и благочестия, есть в Нем.    

 

Иисус сказал ему: если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною.

                                                                                                                                            Евангелие от Матфея 19:21
 

 

Гурген Саркисян (проповедь) 11.11.2017

 

 

 

 

КАК НАС НАЙТИ

ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Еженедельные богослужения:
Суббота с 4:30 до 6:30 pm

Домашние группы:
Понедельник, Среда, Четверг с 6.30 pm до 9.00 pm

Воскресенье с 11.00 am до 1.00 pm

ПОДДЕРЖИ

image 001

Финансовая поддержка
Внимательно просмотрите предложенные варианты поддержки.


image 002

Церковь Слово Жизни
Церковь Слово Жизни имеет безналоговый статус 501 (с)(3) и зарегистрирована как некоммерческая организация.

СВЯЗЬ С НАМИ

1009 Брайтон Бич Авеню 2-ой этаж
Бруклин Нью-Йорк 11235 USA

E-mail:    info@wolny.org
Телефон:   718-971-4166
Мобильный: 718-570-1665


© 2013 Церковь Слово Жизни