video icon 189С каждым разом, с каждым сезоном, когда мы соприкасаемся с Богом, для нас раскрывается все больше и больше Его величие, могущество, и мы все больше начинаем понимать свою зависимость от Него во всех сферах жизни.  

Кроме всех остальных сторон нашего взаимодействия с Богом: покаяния, смирения, очищения, сохранения святости и праведности, исполнения Его слова и заповедей, мы еще можем созерцать Его красоту, которая так же проявляется в комплексе Божественных характеристик, таких как Его превосходство, Его замысел, Его промысел, Его любовь.

Красота Божья заключается еще и в том, что Он не безысходный, Он не оказывается в ситуации, когда говорит, Я не могу это сделать, Я не знаю как, Мне это не по силам.

И это воспроизводит невероятную красоту Его Божественной сущности и Божественных характеристик.

Пророк по повелению Господа зашел в дом горшечника и увидел картину, как работает мастер (описано в Иеремии 18:1-6). У мастера есть фантазия, есть видение изделия, есть опыт работы, есть различные варианты воспроизвести тот или иной сосуд. А глина – это всего лишь материал. И если этот материал податливый, эластичный, гибкий, обладающий всеми нужными качествами хорошей глины, то горшечник с легкостью будет делать из этого материала ту форму или в данном случае сосуд, какой ему угоден.

Это очень хорошая иллюстрация, которую Бог показывает пророку, для того, чтобы он в будущем донес до людей реалии взаимодействия: мастера и материала.

В данном случае, Библия учит нас, что чем более мы податливее Господу, чем смиреннее, чем жертвеннее, тем более Господу удобно производить в нас и через нас действия, которые угодны Ему.

“Мягкая глина” – это человек смиренный, с добрым сердцем, и когда Мастер (Бог) работает, получается угодный Господу “сосуд”.

Но в другом смысле, здесь так же раскрывается Божье преобладание и владычество над человеком, и в случае даже если это не хороший “материал”.

Как поступить с таким “материалом”: улучшить его и потом лепить, или избавиться от него, конечно, решает горшечник.

“А ты кто, человек, что споришь с Богом? Изделие скажет ли сделавшему его: «зачем ты меня так сделал?» Не властен ли горшечник над глиною, чтобы из той же смеси сделать один сосуд для почетного употребления, а другой — для низкого?” (Римлянам 9:20,21).

Не властен ли Бог над нашими судьбами? Конечно властен, и в этом Его красота, которую мы можем созерцать.

История, описанная в книге Пророка Иезекииля в 37-й главе (1-10 стихи), когда, пророк, ведомый Духом Божьим наблюдал как из груды сухих костей поднялось великое полчище, еще раз раскрывает невероятную Божью красоту во всем ее великолепии, могуществе и величии.

Этот отрывок демонстрирует часть Божьего промысла, осуществляемого через пророка, и это действие имеет глубокое пророческое значение для народа Божьего.

И в нашем случае, давайте мы здесь увидим Божью красоту. Сухие кости – это мертвость, и уже давно. Кости не могут ничего сделать сами по себе, так как они являются только материалом, и то в составе других частей тела.

Но мы видим как кости обрастают жилами и плотью, и потом пророческое слово вдыхает в них дух, запускающий дыхание жизни.

Господне Слово во всем Своем превосходстве, пророчески оживляет “мертвые кости” и вдыхает новую жизнь.

Все, что сегодня в нашей жизни превращено в “сухие кости”, Господь оживляет и восстанавливает.    

 

 

Одного просил я у Господа, того только ищу, чтобы пребывать мне в доме Господнем во все дни жизни моей, созерцать красоту Господню и посещать храм Его.

                                                                                                                                                                  Псалтирь 26:4
 

 

Гурген Саркисян (проповедь) 02.03.2018

 

 

 

 

КАК НАС НАЙТИ

ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Еженедельные богослужения:
Суббота с 4:30 до 6:30 pm

Домашние группы:
Понедельник, Среда, Четверг с 6.30 pm до 9.00 pm

Воскресенье с 11.00 am до 1.00 pm

ПОДДЕРЖИ

image 001

Финансовая поддержка
Внимательно просмотрите предложенные варианты поддержки.


image 002

Церковь Слово Жизни
Церковь Слово Жизни имеет безналоговый статус 501 (с)(3) и зарегистрирована как некоммерческая организация.

СВЯЗЬ С НАМИ

1009 Брайтон Бич Авеню 2-ой этаж
Бруклин Нью-Йорк 11235 USA

E-mail:    info@wolny.org
Телефон:   718-971-4166
Мобильный: 718-570-1665


© 2013 Церковь Слово Жизни