video icon 114Наблюдая за всеми процессами мироздания, мы можем обнаружить, что все сущее происходит и движется по установленным правилам и уже определенному порядку.

Мы знаем, что существует космос, планеты, звезды, галактики. И все это мы знаем по мере и силе нашего достижения, путем науки, исследований, заключений, и различных трудов по этой теме. Но максимум, что мог сделать человек, используя инженерную мысль, так это добраться до луны, и запустить определенное количество спутников и космических аппаратов.

 

Но учитывая непостижимые пространства вселенной, закономерности существования звезд и галактик, в этом сравнении человеческий прогресс – это как капля в безграничном водном пространстве. И этому есть Библейское объяснение для того, чтобы человек, которому была адресовано это Вечное Руководство - Слово Божье, смог понять свою роль.

"Благословенны вы Господом, сотворившим небо и землю. Небо — небо Господу, а землю Он дал сынам человеческим" (Псалтирь 113:23,24).

Теперь в общих чертах, становиться более понятной наша роль, как одного из множества Божьих творений.

Более детально эта роль выражается следующим повелением “… плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле” (Бытие 1:28).

Бог определил территорию нашего обитания для большого спектра действий: плодиться, размножаться, наполнять, владычествовать.

Но нам не надо упускать из вида тот факт, что это обращение Бога к человеку было до грехопадения, из чего мы можем сделать вывод, что когда Бог творил человека по Своему образу и подобию, Он творил его вечным, а значит и место обитания (землю), тоже вечной. Но из-за непослушания одного, пришел грех в природу человека, после чего, он потерял Божественную славу, перестал быть вечным образом и подобием Бога, и что самое интересное, человек стал провайдером, или (каналом) Божьего проклятья на всю землю, т.к. вечность земли была сопряжена с вечностью совершенного человека.

“Владелец”, или “доверенный управляющий” – человек, был поражен вирусом (грехом), и соответственно территория его владения тоже была поражена этим вирусом и стала проклятой.

Священное Писание говорит, “ Придет же день Господень, как тать ночью, и тогда небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят” ( 2-е Петра 3:10). Пророки в разное время говорят, что земля стенает (мучается) от беззаконий людей, которым изначально было уготована позиция владения и управления. И фактически, во всех процессах, происходящих на земле, в социуме, и даже отчасти в природно-климатических условиях, прямо или косвенно участвует тот самый “управитель” – человек, которому было дано повеление от Творца – владычествовать на этой земле.

Интересен другой факт, что после падения осеняющего Архангела Люцифера, и превращения его в сатану, он не мог полноценно ступить на землю, доколе не вошел в контакт с главным представителем Божьих созданий – с человеком.

Люди соблазнились в Эдеме, грех ступил на землю, и до сих пор твердой поступью шагает по планете. Из этого мы можем сделать следующее заключение, что ни Бог, ни дьявол практически ничего не делают на земле, минуя человека. Судьба земли, судьба происходящих процессов на земле (политических, экономических, этнических, демографических, климатических) сводятся к пику Божьего творения - человеку.

Именно человек, так или иначе, прямо или косвенно, является каналом (провайдером) – либо Бога, либо дьявола. И если человек не является провайдером Бога на земле, значит без всякого сомнения, он является провайдером дьявола, может быть даже сам об этом не подозревая, и третьего не дано.

Библия говорит, что есть только: 1. Два пути 2. Двое ворот 3. Две территории: свет и тьма 4. Правда и ложь 5. Любовь и похоть ; ТРЕТЬЕГО НЕ ДАНО.

Вот почему Иисус так радикально постановил, “Кто не со Мною, тот против Меня; и кто не собирает со Мною, тот расточает” (Луки 11:23).

Апостол Иоанн передает следующую мысль, “Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей. Ибо все, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего” (1-е Иоанна 2:15,16). 

И закрепляет эту мысль Апостол Иаков, “Прелюбодеи и прелюбодейцы! не знаете ли, что дружба с миром есть вражда против Бога? Итак, кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу” (Иакова 4:4).

Библия наставляет нас в простой истине – это осознание лично своей меры ответственности на земле в целом, и на твоем выделенном участке в частности. Для тех людей, которые уверовали в Бога, и в их жизни до сих пор проявляются дела плоти, Слово Божье повелевает, избавится от них, в чем нам поможет Дух Святой и Слово Божье. Для тех, которые еще не встретились с Христом, Слово Божье говорит, бежать без оглядки к Господу, и стать Его провайдером здесь, на этой земле. Изменись сам и только после этого, все вокруг тебя начнет меняться, и преобразовываться, потому что через тебя начнет проистекать Божья любовь, сострадание, терпение, благословение на множество других людей, окружающих тебя.

 

По плодам их узнаете их. Собирают ли с терновника виноград, или с репейника смоквы? Так всякое дерево доброе приносит и плоды добрые, а худое дерево приносит и плоды худые. Не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые. Всякое дерево, не приносящее плода доброго, срубают и бросают в огонь. Итак по плодам их узнаете их.

                                                                                                                                  Евангелие от Матфея 7:16-20
 

 

Гурген Саркисян (проповедь) 06.04.2016

 

КАК НАС НАЙТИ

ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Еженедельные богослужения:
Суббота с 4:30 до 6:30 pm

Домашние группы:
Понедельник, Среда, Четверг с 6.30 pm до 9.00 pm

Воскресенье с 11.00 am до 1.00 pm

ПОДДЕРЖИ

image 001

Финансовая поддержка
Внимательно просмотрите предложенные варианты поддержки.


image 002

Церковь Слово Жизни
Церковь Слово Жизни имеет безналоговый статус 501 (с)(3) и зарегистрирована как некоммерческая организация.

СВЯЗЬ С НАМИ

1009 Брайтон Бич Авеню 2-ой этаж
Бруклин Нью-Йорк 11235 USA

E-mail:    info@wolny.org
Телефон:   718-971-4166
Мобильный: 718-570-1665


© 2013 Церковь Слово Жизни