video icon 118Обращая внимание на систему этого мира, на материальное, физическое, “благополучие” людей, невольно возникает вопрос, а зачем тогда все?

Зачем истинно верующие люди себя смиряют, подвергаются насмешкам, непониманию, неприятию, враждебности? Зачем смирять свою плоть, и похотливые желания, зачем избавляться от старых пороков и вредных привычек, когда глядя на нечестивых людей этого мира, можно увидеть их “благополучие”?

Ответ мы находим в Слове Божьем:

1. Наш ориентир – Небеса, венец праведности, чистая совесть перед Богом, сохранение верности Богу во всех ее проявлениях (Иаков 1:12)

2. Наш ориентир – это день Господень, который придет как тать ночью (2-е Петра 3:10), день, пылающий как печь (Малахия 4:1)

3. Наш ориентир – это вечность с Иисусом Христом и с Небесным Отцом (2-е Коринфянам 5:1 / Филиппийцам 3:20)

И когда мы смотрим на окружающий нас мир, мы должны задаться вопросом, “а к чему все движется, каков конец всему, и какой по своей сути будет тот день?”

Священное Писание говорит, что тот ДЕНЬ выявит все и всех, как в фото деле, раньше, когда бумагу помещали в проявитель, появлялось изображение, переведенное с пленки.

Иисус сказал, “Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет” (Марка 16:16).

Притча о пшенице и плевелах иллюстрирует состояние нашего мира, и окончательное его завершение с определенными действиями от Господа. Бог пошлет Своих Ангелов, чтобы отобрать “пшеницу” и сложить в Небесные “амбары”, а “плевелы” вырвать и сжечь (Матфея 13: 24-30/ 36-43).

Наша человеческая жизнь с момента возникновения до самых последних дней – это как некое “произведение”, которое имеет свое начало, продолжение, и безусловно, финал. Когда в конце происходит развязка всего происходящего: всех интриг, конфликтов, противостояний, сражений, замыслов, действий.

Библия, как пророческая Книга передает нам духовную информацию о финале этой истории возникновения, продолжения, и завершения человеческой расы на этой земле.

Финал подводит Автор произведения – Бог!

Финал будет заключаться в отделении “пшеницы” от “плевелов”, “овец” от “козлов”, праведников от нечестивых, служащих от не служащих

Финал – это когда один возьмется, а другой оставится

Финал – это тест на устойчивость в святости и праведности

Финал – это подведение итогов (сбор прибыли Господином от даров и талантов)

Финал – это переход из временной земной жизни в вечность (рай, ад)

И те люди, которые уверовали в Бога и их вера, находится на грани крушения из-за соблазна и сравнения с нечестивым, и вроде бы процветающим миром, самое время посмотреть чуть дальше, на ФИНАЛ.

Безусловно, глядя на быт, мы можем видеть “благоденствие” нечестивых, но насколько важнее увидеть это в свете Слова Божьего и самое главное уразуметь – ФИНАЛ ВСЕЙ ИСТОРИИ.

Что говорит Священное Писание? Конец этих людей – погибель!

Говорит ли Библия, что погибель ждет всех процветающих и богатых людей? Нет! Погибель ждет – нечестивых пред лицом Господа, те которые отвергают заповеди, законы и повеления Господни.

Итак, на чем сегодня наш фокус? На том дне, когда будут подведены итоги, огонь поядающий, который выявит кто есть кто.

“…каждого дело обнаружится; ибо день покажет, потому что в огне открывается, и огонь испытает дело каждого, каково оно есть” (1-е к Коринфянам 3:13).

В огне открывается и обнаруживается дело каждого. Но когда это будет? Сказано, “день покажет”.

Зная это, имея даже не совсем детальное понимание об этом, нужно ли нам пересмотреть наше представление об успехе и благоденствии? Да, безусловно! Убирать свой взор с земного (временного) и обратить в Небесное (вечное).

Иисус Христос пришел на эту землю, чтобы разрушить дела дьявола. Удалось ли Ему это сделать? Безусловно! Три раза сатана удерживал Его в пустыне от крестной смерти, так как знал и боялся, что это его погибель, лишение власти и влияния.

Иисус победил сатану! Но доколе человек ориентируется на плотское, зависит от плотского, идет на поводу у плотского, сатана всегда будет владычествовать и управлять таким человеком.

Вот почему так важно “распять и умертвить” свою греховную плоть вместе со Христом, чтобы воскреснуть с Ним в НОВОГО ЧЕЛОВЕКА, и тогда у дьявола не будет ни каких “козырей” в управлении твоей жизнью. И если мы сделаем ставку на Господа, на Небесное, на Вечное, тогда мы победим в ФИНАЛЕ!

 

 

Не медлит Господь исполнением обетования, как некоторые почитают то медлением; но долготерпит нас, не желая, чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию. Придет же день Господень, как тать ночью, и тогда небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят.

                                                                                                                                                    2-е послание Петра 3:9,10
 

 

Гурген Саркисян (проповедь) 07.02.2016

 

КАК НАС НАЙТИ

ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Еженедельные богослужения:
Суббота с 4:30 до 6:30 pm

Домашние группы:
Понедельник, Среда, Четверг с 6.30 pm до 9.00 pm

Воскресенье с 11.00 am до 1.00 pm

ПОДДЕРЖИ

image 001

Финансовая поддержка
Внимательно просмотрите предложенные варианты поддержки.


image 002

Церковь Слово Жизни
Церковь Слово Жизни имеет безналоговый статус 501 (с)(3) и зарегистрирована как некоммерческая организация.

СВЯЗЬ С НАМИ

1009 Брайтон Бич Авеню 2-ой этаж
Бруклин Нью-Йорк 11235 USA

E-mail:    info@wolny.org
Телефон:   718-971-4166
Мобильный: 718-570-1665


© 2013 Церковь Слово Жизни