video icon 123Мы не можем представить себе существование цивилизации без участия Бога, так как Он, Создатель всего сущего, и невозможно, творению остаться за пределами видения Творца. И для тех, кто верит, и принимает Его, их жизнь выстраивается определенным образом, точно так же, как и для тех, кто не верит и отвергает Его.

Библия раскрывает нам различные грани нашего взаимодействия с Господом и наставляет нас на то, как правильно выстроить эти отношения с Ним. Одна из добродетелей, позволяющая это сделать – это смирение.

Еще до появления первого человека, Люцифер, осеняющий херувим, прославляющий Бога, возгордился и пал, заложив основание греха.

Через соблазн, грех вошел в человека, и стал распространяться по всей земле, вплоть до наших дней. И глядя на современный мир, мы так же можем обнаружить этот вид греха - гордость, или (не смирение) повсюду в любом его проявлении.

Библия призывает нас смириться перед Богом, то есть подчинить свою собственную волю, воле Всемогущего Бога, полностью уповая на Него, признать свою вину за грех, и беспомощность сделать что-либо хорошее без Бога, так как Он является источником всякой добродетели.

И продолжая мысль нашего подражания или проецирования, мы опять обращаемся к Священному Писанию, извлекая для себя важность смирения перед Богом.

Бог предупреждает Свой народ не иметь ничего общего с идолопоклонниками (Исход 23:23,24). Беря за пример наших предшественников веры, мы стараемся быть похожими на них (Евреям 13:7 / 1-е Коринфянам 4:15,16). И самое важное – это наше подражание Христу (Евангелие от Матфея 11:29,30 / Ефесянам 5:1,2)

Библия говорит нам, что смирение позволяет нам обрести Божью благодать в своей жизни, без которой мы сами не сможем достигнуть спасения.

Так какова же должна быть степень смирения в нас, христианах? Основываясь на подражании Христу, мы получаем ответ из Слова Божьего, “...смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной” (Филиппийцам 2:8). Наш ветхий человек умирает вместе с Ним, для того, чтобы нам воскреснуть в новое творение.

Итак, без смирения (послушания) перед Богом, невозможно спастись, и в полноте являться источником какой-либо добродетели.

 

...облекитесь смиренномудрием, потому что Бог гордым противится, а смиренным дает благодать. Итак смиритесь под крепкую руку Божию, да вознесет вас в свое время.

                                                                                                                                                      1-е послание Петра 5:5,6 
 

Гурген Саркисян (проповедь) 08.06.2016

 

КАК НАС НАЙТИ

ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Еженедельные богослужения:
Суббота с 4:30 до 6:30 pm

Домашние группы:
Понедельник, Среда, Четверг с 6.30 pm до 9.00 pm

Воскресенье с 11.00 am до 1.00 pm

ПОДДЕРЖИ

image 001

Финансовая поддержка
Внимательно просмотрите предложенные варианты поддержки.


image 002

Церковь Слово Жизни
Церковь Слово Жизни имеет безналоговый статус 501 (с)(3) и зарегистрирована как некоммерческая организация.

СВЯЗЬ С НАМИ

1009 Брайтон Бич Авеню 2-ой этаж
Бруклин Нью-Йорк 11235 USA

E-mail:    info@wolny.org
Телефон:   718-971-4166
Мобильный: 718-570-1665


© 2013 Церковь Слово Жизни