video icon 129Если мы обратим внимание на мир, в котором мы живем, мы можем обнаружить, что любая часть нашего бытия существует, двигается, развивается по определенным правилам.

Правила - ориентиры, указательные знаки, показывающие как нужно и можно делать, а как делать не нужно и нельзя.

После образования правил и соответствующего их исполнения, появляется такое понятие как устои жизни. Что-либо устоявшееся, вошедшее в обиход и постоянную практику, повторяющееся годами и даже столетиями. И конечно же, во все это, непосредственно вовлечен сам человек, с его эмоциями, слабостями, похотливыми желаниями, пороками, да, и многими хорошими сторонами жизни.

Но Слово Божье учит нас тому, что сам по себе человек, имеющий в своем основании падшую Адамову природу, имеет намного больше негативного влияния на все эти жизненные правила и устои, чем хорошего и позитивного.

Людская развращенная сущность часто способствует изменению в худшую сторону вот этих вот “жизненных ориентиров”, шаг за шагом разрушая все, что однажды было сотворено Творцом, и было сотворено прекрасным, благословенным, и вечным.

Но Бог, зная меру испорченности и развращенности людей, постановляет и утверждает собственные правила, которые в последствии должны воспроизвести жизненные устои. И мы являемся свидетелями, этой четко прослеживающейся разницы между правилами Бога и человека.

Господь меняет положения вещей, установившихся в обиходе грешного человека, и делает это очень основательно и навсегда.

Во все времена, начиная с грехопадения, Господь не соглашается с теми правилами, которые человек желает утвердить, будучи, находясь в “отшельничестве” от Творца всего сущего. И Бог разными путями, доносит и предостерегает человечество от катастрофических последствий, обычно происходящих после этого.

Появление Иисуса Христа на земле, поставило точку в исторической вехе человечества, давая единственный и последний шанс все исправить.

Чтобы человек начал понимать происходящее вокруг него и имел способность видеть как и что Бог ему говорит, человеку необходимо отождествиться со своим Богом.

После прихода Миссии, у каждого появилась такая благодатная возможность, воссоединения с Творцом, после чего, у человека появляется способность влиять на установившееся беззаконные правила и устои, и изменять их.

Меняя жизненные устои на основании Слова Божьего, мы делаем нашу жизнь истинно счастливой, благословенной, ведущей к созиданию в любви.

 

Так говорит Господь: да не хвалится мудрый мудростью своею, да не хвалится сильный силою своею, да не хвалится богатый богатством своим. Но хвалящийся хвались тем, что разумеет и знает Меня, что Я — Господь, творящий милость, суд и правду на земле; ибо только это благоугодно Мне, говорит Господь.

                                                                                                                                                                     Иеремия 9:23,24
 

 

Гурген Саркисян (проповедь) 10.01.2016

 

КАК НАС НАЙТИ

ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Еженедельные богослужения:
Суббота с 4:30 до 6:30 pm

Домашние группы:
Понедельник, Среда, Четверг с 6.30 pm до 9.00 pm

Воскресенье с 11.00 am до 1.00 pm

ПОДДЕРЖИ

image 001

Финансовая поддержка
Внимательно просмотрите предложенные варианты поддержки.


image 002

Церковь Слово Жизни
Церковь Слово Жизни имеет безналоговый статус 501 (с)(3) и зарегистрирована как некоммерческая организация.

СВЯЗЬ С НАМИ

1009 Брайтон Бич Авеню 2-ой этаж
Бруклин Нью-Йорк 11235 USA

E-mail:    info@wolny.org
Телефон:   718-971-4166
Мобильный: 718-570-1665


© 2013 Церковь Слово Жизни