video icon 131Воистину необъятная, и ни с чем несравнимая Божья премудрость и величие, очень тяжело воспринимается человеческими мозгами, интеллектом, житейской мудростью или жизненным опытом.

Господь настолько велик, необъятен и непостижим, Он управляет всем мирозданием, и такая маленькая песчинка - человек, во всем этом множестве и разнообразии, становится объектом невероятной Божьей любви.

Как это возможно представить? Это очень тяжело поддается нашему мышлению, это можно принять и понять только нашим обновленным сердцем.

Итак, Господь, Которому подчиненно все, управляет шествием человека (т.е. жизнью), и дыхание жизни любого человека, как верующего, так и неверующего находится в руках Творца.

Слово Божье говорит, что от Него ничто не сокрыто, и даже самые сокровенные вещи в жизни человека, для Господа становятся прозрачными, предельно доступными, выявляемыми, и предсказуемыми. 

Мудрый Соломон, изведав и попробовав все, что только может человек попробовать, подводя итог, всех ранее переданных притч и мудрых высказываний, говорит следующее, “Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом все для человека; ибо всякое дело Бог приведет на суд, и все тайное, хорошо ли оно, или худо” (Екклесиаст 12:13,14).

Весь его поиск смысла жизни, изучение и исследование житейских принципов и стандартов, в итоге заканчивается словами: “бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом все для человека”. И потом, в самом конце, он подытоживает: “ибо всякое дело Бог приведет на суд, и все тайное, хорошо ли оно, или худо”. То есть, нет ни одного действия или (дела) в жизни человека, которое не будет рассматриваться Богом (масштабы “делопроизводства” количество цифр, имен, дел, дат и т.д., поражают воображение). И он подчеркивает, и в том числе все тайное, подтверждая слова Иисуса, сказанные столетиями позже, “Нет ничего сокровенного, что не открылось бы, и тайного, чего не узнали бы. Посему, что вы сказали в темноте, то услышится во свете; и что говорили на ухо внутри дома, то будет провозглашено на кровлях” (Евангелие от Луки 12:2,3).

В Нагорной проповеди , Иисус, передает этот принцип: тайно/явно, взяв за основу три действия : милостыня, молитва, и пост (описано в Евангелии от Матфея 6:1-4 / 5-8 / 16-18).

Господь наставляет людей, чтобы они не жили в иллюзиях и не занимались самообманом, думая, что что-либо возможно утаить от Всеведущего и Вездесущего Бога.

Мы обращаем внимание на разницу, которая очень явно прослеживается между тем, как делают лицемеры (и это Богу не угодно), и как на самом деле нужно поступать. Богу угодно, чтобы все эти действия происходили не перед людьми, напоказ, а перед Ним, а значит втайне, так как Он втайне. И это не в смысле, что Бог, в которого мы уверовали Какой-то Тайный, а в том смысле, что все сокровенные вещи, то есть сердечные, внутренние, которых не видно воочию, они все открыты перед Богом как на ладони.

Все эти три действия, безусловно, угодны Богу:

1. Милостыня (дела благочестия)

2. Молитва (разговор, диалог с Богом), мы много находим примеров молитв Моисея, Давида, пророков, Апостолов, и Самого Иисуса

3. Пост – смирение перед Богом (сокрушение, очищение, размышление, осознание, откровение)

Но, что интересно, что все это, делают и лицемеры, люди, живущие по двойным стандартам, и как минимум имеющие одну “маску” на лице.

Господь говорит, чтобы мы сорвали все “маски”, и у нас образовался только один стандарт жизни - Божий, тем более, что это глупо и бесполезно что-то утаивать от Господа, и мы это уже поняли.

Вся наша жизнь находится в обозрении Бога. Он не просто наблюдает за нами, но и участвует в наших жизнях, производя и все делая нам во благо, а не во зло. 


Знаю, Господи, что не в воле человека путь его, что не во власти идущего давать направление стопам своим.

                                                                                                                                                         Иеремия 10:23
 

 

Гурген Саркисян (проповедь) 10.15.2016

 

КАК НАС НАЙТИ

ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Еженедельные богослужения:
Суббота с 4:30 до 6:30 pm

Домашние группы:
Понедельник, Среда, Четверг с 6.30 pm до 9.00 pm

Воскресенье с 11.00 am до 1.00 pm

ПОДДЕРЖИ

image 001

Финансовая поддержка
Внимательно просмотрите предложенные варианты поддержки.


image 002

Церковь Слово Жизни
Церковь Слово Жизни имеет безналоговый статус 501 (с)(3) и зарегистрирована как некоммерческая организация.

СВЯЗЬ С НАМИ

1009 Брайтон Бич Авеню 2-ой этаж
Бруклин Нью-Йорк 11235 USA

E-mail:    info@wolny.org
Телефон:   718-971-4166
Мобильный: 718-570-1665


© 2013 Церковь Слово Жизни