video icon 152Интересно, что практически, все в нашей жизни должно происходить с пользой. Мы спим для того, чтобы организм и все системы в нем отдохнули и укрепились. Мы едим, чтобы поддерживать жизнедеятельность нас как физических творений.

Мы работаем, чтобы получив зарплату, потом оплатить за различные вещи и услуги. Мы просим помощи, чтобы получить помощь в той или иной сфере, или возникшей ситуации. И человек стремительно двигается к достижению “лучших” результатов в бытие, чтобы и пользы было больше. Лучшее образование, лучшая работа, лучшая зарплата, лучшее качество жизни. Не так ли?

Но давайте посмотрим на высказывание человека, который достиг “пика” пользы в своей жизни по человеческим, и житейским понятиям.

“И сделался я великим и богатым больше всех, бывших прежде меня в Иерусалиме; и мудрость моя пребыла со мною.Чего бы глаза мои ни пожелали, я не отказывал им, не возбранял сердцу моему никакого веселья, потому что сердце мое радовалось во всех трудах моих, и это было моею долею от всех трудов моих” (Екклесиаст 2:9,10).

Екклесиаст был именно тем человеком, который смог перепробывать все “прелести” жизни, все, что только можно было услышать, увидеть, попробывать человеку, ему было доступно, и при этом, еще учитывая, что он обладал превосходной от других людей мудростью. И тем не менее, несмотря на все достижения, услаждения и ублажения от дел рук своих, в итоге он говорит, “И оглянулся я на все дела мои, которые сделали руки мои, и на труд, которым трудился я, делая их: и вот, все — суета и томление духа, и нет от них пользы под солнцем!” (Екклесиаст 2:11).

Фактически, Екклесиаст говорит, что все достижения в жизни человека – тщетны и ничтожны, и не представляют истинных ценностей, загоняющие дух в состояние мучения, печали, и тоски.

Как это так? Исследовав жизнь и определив перспективу в вечности, Екклесиаст понял, что без вечного основания (без Бога) в жизни человека, какие-бы не были действия, от них не будет никакой пользы.

В итоге, человек придет к такому заключению, что и это суета, и томление духа.

"Не во власти человека и то благо, чтобы есть, и пить, и услаждать душу свою от труда своего. Я увидел, что и это — от руки Божией; потому что кто может есть и кто может наслаждаться без Него?" (Екклесиаст 2:24,25).

Фактически, проживая жизнь на этой земле, человек без Бога, проживает ее без пользы, и всякое наслаждение и радость, превращаются в томление духа.

Столетиями позже, Иисус задает вопрос ученикам и народу, какая выгода, в перспективе будущего, человеку, если он как Екклесиаст перепробует все, будет иметь все для восполнения всяческих потребностей и даже сверх этого? “Ибо что пользы человеку приобрести весь мир, а себя самого погубить или повредить себе?” (Луки 9:25).

Что пользы, тебе человек, когда Бога нет внутри тебя? Твоя жизнь обретает состояние беспорядочных торопливых хлопот, теряет истинную ценность и заводит дух в тоску и печаль.

Библия говорит, что истинный смысл жизни, это когда человек вновь восстановит потерянные отношения с Творцом, и уже в Нем обретет наслаждение, радость, и всяческое удовлетворение.

Так же, Библия показывает нам неразрывную связь между Божьим словом, верою, делами и любовью.

“Ибо и нам оно возвещено, как и тем; но не принесло им пользы слово слышанное, не растворенное верою слышавших” (Евреям 4:2).

Слово должно раствориться верою, чтобы была польза.

“Что пользы, братия мои, если кто говорит, что он имеет веру, а дел не имеет? может ли эта вера спасти его?” (Иакова 2:14).

Вера должна быть подтверждена делами веры, чтобы была польза.

“И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы” (1-е к Коринфянам 13:3).

Во всем взаимодействии с Богом, и с другим человеком, в основании должна быть любовь, чтобы была польза.   

 

Вы говорите: «тщетно служение Богу, и что пользы, что мы соблюдали постановления Его и ходили в печальной одежде пред лицом Господа Саваофа? И ныне мы считаем надменных счастливыми: лучше устраивают себя делающие беззакония, и хотя искушают Бога, но остаются целы». Но боящиеся Бога говорят друг другу: «внимает Господь и слышит это, и пред лицом Его пишется памятная книга о боящихся Господа и чтущих имя Его».

                                                                                                                                                Малахия 3:14-16
 

 

Гурген Саркисян (проповедь) 04.01.2017

 

 

КАК НАС НАЙТИ

ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Еженедельные богослужения:
Суббота с 4:30 до 6:30 pm

Домашние группы:
Понедельник, Среда, Четверг с 6.30 pm до 9.00 pm

Воскресенье с 11.00 am до 1.00 pm

ПОДДЕРЖИ

image 001

Финансовая поддержка
Внимательно просмотрите предложенные варианты поддержки.


image 002

Церковь Слово Жизни
Церковь Слово Жизни имеет безналоговый статус 501 (с)(3) и зарегистрирована как некоммерческая организация.

СВЯЗЬ С НАМИ

1009 Брайтон Бич Авеню 2-ой этаж
Бруклин Нью-Йорк 11235 USA

E-mail:    info@wolny.org
Телефон:   718-971-4166
Мобильный: 718-570-1665


© 2013 Церковь Слово Жизни