Если же не угодно вам служить Господу, то изберите себе ныне, кому служить, богам ли, которым служили отцы ваши, бывшие за рекою, или богам Аморреев, в земле которых живете; а я и дом мой будем служить Господу.

Книга Иисуса Навина 24:15

Каждый из нас много раз в своей жизни принимает решение и делает выбор!

Мы были сотворены со свободной волей для принятия того или иного решения.

Нет такого человека на земле, который за всю свою сознательную жизнь ни разу не сделал выбор. Люди делают постоянно выбор в повседневной жизни, в быту, на учебе, на работе, в магазине, в ресторане.

Ассортимент, наличие нескольких товаров или услуг, всегда предлагает право выбора, что человеку из всего множества нравиться больше , чем все остальное.

Моральная сторона человека, такая как душа, совесть тоже предлагает право выбора человеку, точно так же как и духовная, жить во свете или во тьме. И каждый в итоге получает то, что однажды выбрал.

В 24 главе описывается как Иисус Навин собрал народ и стал с самого начала рассказывать о том, как живой Бог делал чудеса в их жизни с момента выхода из Египта до входа их в землю обетованную. Бог защищал Свой народ и исполнилось каждое слово, которое Он обещал. И в 15-м стихе, той же главы, Иисус Навин делает следующее утверждение, " Если же не угодно вам служить Господу, то изберите себе ныне, кому служить, богам ли, которым служили отцы ваши, бывшие за рекою, или богам Аморреев, в земле которых живете; а я и дом мой будем служить Господу".

Сегодня Господь ставит перед нами этот вопрос, кому служить, живому Богу или "богам” – идолам, которые люди сами себе придумали и начали поклоняться (бог наслаждения, бог материализма, бог азарта, бог блуда и даже бог войны).

У молодежи сейчас много разных "богов” , которым они поклоняются, где их сердце и разум полностью вовлечены (разного рода современные стили одежды, музыки, общения, наслаждения, интернет, порнография, наркотики)

Но человеческая душа, так создана, что она всегда ищет путь, всегда есть некий бесконечный поиск, который прослеживается в различного рода, книгах, научных трудах, песнях, фильмах, философских размышлениях, исторических документах.

Но какой путь избрать, чтобы не ошибиться и не попасть в ловушку?

Иисус – есть истинный путь.

Каждому человеку, оставив свои амбиции и меркантильные интересы, нужно сделать выбор в своей жизни, от которого будет зависеть весь дальнейший путь на земле и потом в вечности.

Твое сердце это как комната или помещение, которая может существовать только для одного Бога, она не может вместить двух.

В Матфея 6:24 написано, "Никто не может служить двум господам: ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить; или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и маммоне."

Апостол Иаков задает вопрос и потом сам отвечает на него в Иакова 3:11,12 " Течет ли из одного отверстия источника сладкая и горькая вода?"

Не может, братия мои, смоковница приносить маслины или виноградная лоза смоквы. Также и один источник не может изливать соленую и сладкую воду."

В Матфея 19:21,22 описывается история о молодом человеке, который опечалился после слов, сказанных Иисусом, "...если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною. Услышав слово сие, юноша отошел с печалью, потому что у него было большое имение."

Да может быть он любил Бога, но деньги он любил больше.

Что сегодня люди любят больше в своих жизнях? Все что угодно, но только не Бога. Помни, там где ты тратишь больше времени, усилий, и там где твои ценности, там будет и сердце твое.

Иисус говорит в Иоанна 14:6, что Он и только Он есть путь. Путь в радостную, благословенную и наконец вечную жизнь.

 

   Одни люди говорят, "я буду следовать своему сознанию”, но твое сознание часто ведет тебя в небезопасное место.

Другие говорят, "мы будем хорошо работать, делать хорошие вещи и не думать о плохом, но часто думают о плохом и делают плохо.

Третьи говорят, " я собираюсь сделать что-то хорошее в жизни, но никогда не делают, у них нет силы сделать это, до тех пор пока не придут ко Христу.

Я и ты не можем жить христианской жизнью, любить, терпеть сами по себе. Иисус Христос живет в нас, а мы в Нем, из-за этого мы можем делать что-либо хорошее.

Итак, в Библии описывается много сторон нашего бытия, где каждый человек должен сделать выбор.

Только ты сам должен принять решение, за тебя это не сделает никто другой, муж, жена, родственники, друзья. Только ты, потому что, человек был создан со свободной волей для принятия решения и выбора.

Почему Авраам, Исаак, Иаков, Иосиф, Моисей, Иисус Навин, Давид назывались мужами веры, праведники, людьми высокого духа – потому что однажды они сделали выбор в пользу Бога, они позволили Живому Богу войти в свое сердце и стать полноценным хозяином своей жизни. И как следствие они были благословлены во всем, и так же они были благословением для окружающих их людей, для народа, для города и страны.

Иисус Навин сделал Божьи Заповеди основанием своей жизни и спас не только себя или свою семью, но и целый народ. Он не только спас, но и приобрел землю обетованную.

И время сделать выбор сейчас, не завтра, а именно сейчас. Иисус Навин заявил перед всем народом, "изберите ныне, кому служить".

Библия показывает нам, что слова Божьи имеют тенденцию исполняться (Иисус Навин 23:14), и для нас это непоколебимый фактор, что Бог живой и нет подобного Ему (Исаия 55:10,11).

 

КАК НАС НАЙТИ

ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Еженедельные богослужения:
Суббота с 4:30 до 6:30 pm

Домашние группы:
Вторник, четверг с 7 до 9 pm
Воскресенье с 1-3 pm

ПОДДЕРЖИ

image 001

Финансовая поддержка
Внимательно просмотрите предложенные варианты поддержки.


image 002

Церковь Слово Жизни
Церковь Слово Жизни имеет безналоговый статус 501 (с)(3) и зарегистрирована как некоммерческая организация.

СВЯЗЬ С НАМИ

1009 Брайтон Бич Авеню 2-ой этаж
Бруклин Нью-Йорк 11235 USA

E-mail:    info@wolny.org
Телефон:   718-971-4166
Мобильный: 718-570-1665


© 2013 Церковь Слово Жизни