…да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, — да уверует мир, что Ты послал Меня. И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино. Я в них, и Ты во Мне; да будут совершены воедино, и да познает мир, что Ты послал Меня и возлюбил их, как возлюбил Меня.

Евангелие от Иоанна 17:21-23

Господь, давая поручения самому первому человеку, сказал, “…плодитесь и размножайтесь и наполняйте…” (Бытие 1:28).

Умножение – это когда от одного появляется двое, трое, и больше, что впоследствии набирает совершенно другую мощь, силу, и влияние. Но представьте, если бы Бог не дал поручению первому человеку умножаться, тогда бы, по естественным законам природы, не было бы человечества, наций, народов, языков, и естественно нас.

Но когда Бог создавал человека, Он планировал увидеть Свое отождествление и Своего прямого представителя на планете Земля, что могло свидетельствовать о великом и прекрасном единении Создателя и создания. Человек должен был плодиться и размножаться и наполнять землю, находясь в единстве со своим Творцом. Но потом, из-за непослушания, пришел грех, раскол, разделение, и было потеряно единство Бога и человека. И даже когда беззаконие людей достигло своего апогея во времена Ноя, и Бог уничтожил все живое, Он оставил одно семейство, которому опять поручил то же самое, что и Адаму, многие столетия назад в Эдеме, “...плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю” (Бытие 9:1).

Потом, все-таки грех, взяв вверх, поработил человечество, после чего Божья благодать проявилась в великой жертве Сына Божьего на Голгофе, посредством чего, сила греха была разрушена и появилась надежда для всех, кто уверует в Иисуса Христа как Спасителя и Господа.

Даже после грехопадения сам принцип умножения и единения не утратил своей силы. Во все века люди объединялись во имя различных целей, для успешного достижения запланированного.

Существует народная мудрость, “Когда мы вместе, мы сила”.

Вы обращали внимание на состав дождя? Он состоит из капель, выпадающих из облаков, диаметром от 0.5 до 6,7 мм. При падении одной капли, совершенно ничего не происходит, но когда эти маленькие капельки в своем множестве объединяются в один поток, происходит сильный ливень, который имеет уже совершенно другой эффект на земле.

Для примера, на руке пять пальцев, каждый из которых имеет свое предназначение и выполняет свою функцию. Вы замечали, что для того, чтобы руке сделать какой-то физическое действие и нужно приложить максимально усилий, там, в работу включаются все пять пальцев?

Если мы посмотрим на любую сферу нашей жизни, или какой-нибудь отрасли в сфере бизнеса, спорта, военного дела, там везде присутствует этот неотъемлемый принцип успеха – единство.

К сожалению, история показывает нам очень много сюжетов, когда единство людей несло в себе разрушающую сущность. И мы не будем останавливаться на этом детально. Но, так или иначе, принцип единства не изменен – Да, это сила! Но в каких целях используется эта сила – вот это уже очень важно и принципиально.

Важная мысль: Всякая сила на земле не находящаяся в союзе с живым Богом, рано или поздно утрачивает свое влияние и исчезает.

История падения империй и целых цивилизаций показывает, что даже если люди соберутся и объединятся в большом множестве и разработают “нерушимую” систему ценностей жизни, включающую в себя безопасность, экономическую свободу, образование и т.д., но в этом единении не будет Бога, все будет подвержено разрушению и истреблению.

Ветхий Завет, через пророков, во множестве раз показывает нам о том, что никакая империя не может устоять перед Великим Господом. О чем нам так же свидетельствует, разделение языков у одного народа при построении Вавилонской башни (Бытие 11:6-8).

Если мы обращаем внимание на Церковь, она тоже не состоит из одного только человека.

Очень важное поручение Господь оставил своим ученикам, когда возносился к Отцу. Он сказал, “пребудьте вместе, в молитве и ожидании Утешителя” (Деяние 1:4,14).

Иисус хорошо понимал этот принцип, потому что Сам Господь установил его, “Истинно также говорю вам, что если двое из вас согласятся на земле просить о всяком деле, то, чего бы ни попросили, будет им от Отца Моего Небесного, ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них” (Евангелие от Матфея 18:19,20).

Во-первых, нам очень важно сегодня понять, важность этих слов, “...без Меня не можете делать ничего” (Евангелие от Иоанна 15:5).

Во-вторых, “да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, — да уверует мир, что Ты послал Меня” (Евангелие от Иоанна 17:21).

Мы должны осознавать, что мы живем на земле, где по многим и различным причинам люди объединяются для того, чтобы иметь доминирование, силу и влияние. И если мы, как христиане, остаемся одиночками или все время “плавающими корабликами”, нам придется очень туго в этом мире.

Как было кем- то сказано однажды, “Когда Христиане берутся за дело все вместе, тяжесть делится, а результат умножается на всех”.

Какой наш общий результат? Сохранить то, что мы однажды получили – спасение, жизнь вечную, и быть каналом в Божьих руках для спасения множества других людей.

Для того, чтобы противостать силе – нужно иметь силу.

“Двоим лучше, нежели одному; потому что у них есть доброе вознаграждение в труде их: ибо если упадет один, то другой поднимет товарища своего. Но горе одному, когда упадет, а другого нет, который поднял бы его” (Екклесиаст 4:9,10).

Апостол Павел в 1-м письме к Коринфянам в 12-ой главе детально раскрывает структуру церкви как организма, где происходит взаимодействие всех верующих друг с другом, которые не могут существовать один без другого. В этом и заключается замысел Бога, чтобы мы были едины и всех нас объединяло что-то одно, “Бог же терпения и утешения да дарует вам быть в единомыслии между собою, по учению Христа Иисуса, дабы вы единодушно, едиными устами славили Бога и Отца Господа нашего Иисуса Христа” (Послание к Римлянам 15:5,6).

1. Одни мысли

2. Одна душа

3. Одни уста

Господь объединяет Сам в Себе три личности, “Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святой Дух; и Сии три суть едино” (1-е послание Иоанна 5:7).

1. Бог Отец – Творец мироздания

2. Бог Сын – Агнец Божий, Путь для воссоединения

3. Бог Дух Святой –Утешитель и Руководитель

Господь создавал человека для общения и коммуникации, и истинная церковь Божья (великое таинство Бога) на этой земле, является местом, где любой человек, который призовет имя Господа, спасается и становится членом этой большой семьи.

“Верующие, как угли: вместе пышат жаром, а по отдельности затухают.”

Верующие не могут без церкви, так как в согласии и в единстве сила.

“Итак я, узник в Господе, умоляю вас поступать достойно звания, в которое вы призваны, со всяким смиренномудрием и кротостью и долготерпением, снисходя друг ко другу любовью, стараясь сохранять единство духа в союзе мира. Одно тело и один дух, как вы и призваны к одной надежде вашего звания; один Господь, одна вера, одно крещение, один Бог и Отец всех, Который над всеми, и через всех, и во всех нас” (Послание к Ефесянам 4:1-6).

Мы все такие разные, но у креста Иисуса Христа, мы становимся одним целым.

 

КАК НАС НАЙТИ

ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Еженедельные богослужения:
Суббота с 4:30 до 6:30 pm

Домашние группы:
Вторник, четверг с 7 до 9 pm
Воскресенье с 1-3 pm

ПОДДЕРЖИ

image 001

Финансовая поддержка
Внимательно просмотрите предложенные варианты поддержки.


image 002

Церковь Слово Жизни
Церковь Слово Жизни имеет безналоговый статус 501 (с)(3) и зарегистрирована как некоммерческая организация.

СВЯЗЬ С НАМИ

1009 Брайтон Бич Авеню 2-ой этаж
Бруклин Нью-Йорк 11235 USA

E-mail:    info@wolny.org
Телефон:   718-971-4166
Мобильный: 718-570-1665


© 2013 Церковь Слово Жизни