На кого же негодовал Он сорок лет? Не на согрешивших ли, которых кости пали в пустыне?

Послание к Евреям 3:17

Пустыня характеризует собой практически непригодную для жизни территорию.

Там нельзя ничего посадить и получить урожай, там нет воды, невероятно жарко, сильные пустынные бури, практически негде укрыться от ветра и урагана. Пустыня это место где нужно иметь выносливость, силу, веру, самообладание, целеустремленность, смирение, для того чтобы пройти ее и достигнуть пункта назначения.

История Израильского народа, когда они жили в рабстве в Египте около 400 лет, это как прообраз греховной жизни человека или жизни без Иисуса Христа. Дом рабства – там, где человек находиться в плену греховной системы и подчиняется ей, потому что ему некуда деваться.

Библия повествует нам о том, как Бог через Моисея вывел народ из Египта (Исход 20:2) со многими чудесами и знамениями ведя их в землю обетованную, где течет молоко и мед, то есть жизнь, благословенная Богом во всех отношениях. Может ли любой человек, обратившийся к Богу, сказать: "Ты - Бог мой, выведший меня из земли Египетской"? Думаю, может. Произошло ли это событие лишь однажды в истории народа Божьего, или это происходит с каждым человеком, обращающимся к Богу?

Но между Египтом и Землей Обетованной был отрезок пути - ПУСТЫНЯ, которую нужно было пройти. И Бог намеренно вел через пустыню народ.

Почему пустыня? Это место, где Бог испытывает Свой народ, это место где Бог проверяет и испытывает тебя сегодня, чтобы узнать, что в сердце твоем (Второзаконие 8:2). Когда ты переходишь пустыню, начинает проявляться твоя сущность, какой ты есть на самом деле, настоящий. И у каждого человека своя "пустыня”, где происходит борьба между старой греховной природой и новой благословенной. Это могут быть разные периоды в жизни человека. Этот мир просто так не отпускает, у каждого человека есть свой "фараон”.

В пустыне, казалось бы, в самых безвыходных ситуациях, Господь помогает и поддерживает Свой народ, и все это происходило с ними тогда, как образы для нас сейчас (1-е Кор.10:11).

Но процесс закалки и проверки необходим, как золото, когда попадает в огонь, переплавляется и становиться еще чище (Малахия 3:2,3).

Человек, живущий без Христа в сердце, находиться в "Египте” - доме рабства, где его угнетают, мучают, где он не имеет никаких прав как человек, которого создал Господь. Он просто раб системы, которая пользуется им и потом убивает.

Апостол Павел в послании Галатам 5:1 говорит, чтобы мы стояли в свободе, которую даровал нам Христос и не возвращались в ту старую жизни, где мы были рабами. Но когда ты отдал свое сердце Христу, в твоей жизни произошел великий "Исход” из дома рабства. Теперь ты становишься свободным и над тобой не властна греховная система, но теперь Сам Господь становится твоим Руководителем.

Что происходило в пустыне?

Испытания (проверка на прочность человека)

Смирение (чтобы человек не гордился и не превозносился)

Раскрытие подлинной сущности (тебя настоящего)

Проявление Божией любви и милости:

1. Господь испытывал, но так же хранил, одевал, питал (Второзаконие 8:3,4)

2. Господь УЧИТ тебя, как человек сына своего (Второзаконие 8:5)

Период прохождения пустыни закаляет тебя как христианина, когда ты остаешься один на один с Господом, где нет ничего подручного или окружающего тебя, на что ты мог бы положиться или скрыться или найти оправдание. Это укореняет в твоем сердце живого Бога. (где сокровище, там и сердце твое - Матфея 6:21). Человек начинает понимать глубину Слова Бога и волю Его для своей жизни.

Иисус и пророки часто уходили в пустыню, чтобы остаться наедине с Богом, чтобы их ничто не отвлекало и им не было на что положиться, только человек и Бог.

Иисус говорит в Матфея 6:25-34 чтобы мы не заботились ни о чем, другое значение, чтобы мы не беспокоились, но уповали на Него. Потому что Бог даже в пустыне, где нет ничего, питает, одевает, защищает нас.

Действительно, не хлебом одним будет жить человек, но всяким Словом Божьем (Второзаконие 8:3).

И как много раз мы можем убеждаться в своей жизни, что Господь дает нам все необходимое для жизни и благочестия.

 

КАК НАС НАЙТИ

ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Еженедельные богослужения:
Суббота с 4:30 до 6:30 pm

Домашние группы:
Вторник, четверг с 7 до 9 pm
Воскресенье с 1-3 pm

ПОДДЕРЖИ

image 001

Финансовая поддержка
Внимательно просмотрите предложенные варианты поддержки.


image 002

Церковь Слово Жизни
Церковь Слово Жизни имеет безналоговый статус 501 (с)(3) и зарегистрирована как некоммерческая организация.

СВЯЗЬ С НАМИ

1009 Брайтон Бич Авеню 2-ой этаж
Бруклин Нью-Йорк 11235 USA

E-mail:    info@wolny.org
Телефон:   718-971-4166
Мобильный: 718-570-1665


© 2013 Церковь Слово Жизни