Услышав, что это Иисус Назорей, он начал кричать и говорить: Иисус, Сын Давидов! помилуй меня.

Евангелие от Марка 10:47

Интересно, что когда человек просыпается утром и может видеть, слышать, дышать, осязать, двигаться, то есть у него есть все необходимые функции к жизнедеятельности, это принимается как само собой разумеющееся, как естественный природный процесс.

А задумывался ли ты когда-нибудь о том, что существуют миллионы людей на земле не имеющие этого естественного природного факта? И как быть и жить им в случае отсутствия слуха, зрения, возможности передвигаться.

Я хотел обратиться к двум историям в Священном Писании, которые повествуют нам о подобного рода людях и о произошедшем с ними ЧУДЕ.

В Евангелие от Луки 17:11-19 описывается история 10-ти прокаженных людей, которым на дороге повстречался Иисус. И там написано, как они кричали о том, чтобы Он их ПОМИЛОВАЛ и исцелил. И как для любого другого страдающего болезнями человека, Иисус откликнулся на их вопль и исцелил их, они очистились от проказы. И что интересно в этой истории, что только один из десяти увидев, что он исцелен, вернулся, чтобы поблагодарить Господа (Луки 17:15) и Иисус сказал ему, "вера твоя спасла тебя” (Луки 17:19)

Другая история описывается в Евангелии от Марка 10:46-52 о человеке по имени Вартимей. Он был слепым, сидел у дороги просил милостыню и вот наступил переломный момент в его жизни, когда мимо него проходил Иисус, окруженный учениками и народом. Вартимей слыша о том, что Он исцеляет, начал громким голосом кричать, "Иисус, сын Давидов, помилуй меня.” Иисус исцелил его, прежде задав вопрос, "что ты хочешь?” (Марка 10:51), и это сделал намеренно, потому что Господь хотел, чтобы человек сам попросил его о милости и помощи. Это основной движущий фактор веры, когда ты сам бежишь на встречу к Спасителю и с верою просишь Его о помиловании.

Люди приведенные для нас как пример в этих историях, имели физические недостатки и проблемы, которые их мучили долгие годы, и мы знаем, что есть очень много таких же людей в нашей современной жизни. Я думаю, что существует намного больше больных и страждущих эмоционально, душевно и духовно чем даже физически. Все это последствия греховной жизни людей, которые мучают их долгие годы , не давая "прозреть” или очиститься от "проказы”.

Я увидел здесь несколько закономерностей:

  1. Когда человек долго мучается (как пример слепой или прокаженный), он уже не может терпеть и молчать, он первый начинает кричать к Господу и просить о помиловании.
  2. Господь всегда задает вопрос, "Что ты хочешь?”, для того чтобы проверить есть ли ВЕРА в твоем сердце и что ты на САМОМ ДЕЛЕ сильно желаешь "прозреть” (как физически, так и духовно)
  3. Иисус Христос всегда отзывается на наш вопль и просьбу о помощи в той или иной ситуации, когда уже никто не может помочь и это свидетельствует о Его безграничной любви к нам.
  4. Когда человек встречается с живым Христом и получает просимое, он начинает благодарить Господа за помощь и это еще один факт веры в сердце человека.

Недостатки слепого человека того времени:

  1. Практически неработоспособен
  2. Не имеет источника дохода
  3. Нет нормального пропитания, одежды
  4. Нет семьи (из-за физической неполноценности)
  5. Медленно ориентируется и перемещается в окружающей среде
  6. Не может за себя постоять (защита)
  7. Мрачные перспективы (нет будущего)

Мы можем провести параллель из жизни Вартимея с любым другим человеком сегодня, который живет без Господа, "СЛЕПОЙ” в этом мире, наполненным людскими страданиями. Духовная нищета превращает человека в заложника греховной системы мира и заводит в тупик, из которого уже не возможно самостоятельно выбраться. Все что остается, это принять правила этой системы и жить в постоянной "ТЬМЕ”. И когда уже никто не может помочь и человек от отчаяния кричит в небо, "помилуй меня”, Иисус приходит на помощь и дает "прозрение”.

Моя молитва сегодня за тебя дорогой друг, чтобы ты на самом деле "прозрел” духовно и чтобы тот свет, который исходит от нашего Спасителя Господа Иисуса Христа, никогда не погас в твоем сердце.

И там где светит Его свет, там больше нет тьмы (1-е Иоанна 1:5)

 

КАК НАС НАЙТИ

ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Еженедельные богослужения:
Суббота с 4:30 до 6:30 pm

Домашние группы:
Вторник, четверг с 7 до 9 pm
Воскресенье с 1-3 pm

ПОДДЕРЖИ

image 001

Финансовая поддержка
Внимательно просмотрите предложенные варианты поддержки.


image 002

Церковь Слово Жизни
Церковь Слово Жизни имеет безналоговый статус 501 (с)(3) и зарегистрирована как некоммерческая организация.

СВЯЗЬ С НАМИ

1009 Брайтон Бич Авеню 2-ой этаж
Бруклин Нью-Йорк 11235 USA

E-mail:    info@wolny.org
Телефон:   718-971-4166
Мобильный: 718-570-1665


© 2013 Церковь Слово Жизни