Имя Господа — крепкая башня: убегает в нее праведник — и безопасен.

Притчи 18:10

Одной из важных составляющих нашей жизни является безопасность.

Многие люди в мире, даже целые народы мечтают о мире и безопасности, потому что страны, в которых они живут, находятся в постоянном состоянии войны или каких-либо потрясений, социальных, экономических, политических.

И сейчас это распространилось на весь мир, неопределенность, неустойчивость, страх, другими словами потеря безопасности. Оказывается ни одна система в этом мире не может нас застраховать и дать полнyю безопасность, все подвержено потрясению и распаду. Когда люди находятся в этих системах, они так-же подвержены всякого рода потрясениям, потому что они являлись или являются частью этих систем.

В Притчах 18:10 написано, “ Имя Господа – крепкая башня, убегает в нее праведник и безопасен.” Вечный Бог, который создал все живое, Он не изменяется, Он не рушится, Он не подвергается кризисам. Он находится вне времени, Он есть начало и конец, Альфа и Омега.

Когда Бог творит что-то, Он делает это качественно и непоколебимо. Отдаление людей от Бога сделало все системы мира тленными и подвергающимися распаду (это слабое основание для безопасности).

В Псалме 90:1-4 написано, что Господь наша защита и прибежище от всякого рода бед, потрясений, опасностей и вызовов судьбы. Когда приходит беда в жизни человека, блажен тот, кто ищет помощи у Вечного Бога, который никогда не скажет, что Он бессилен помочь и обязательно поможет. Но когда люди начинают искать помощи среди тленного и временного, им очень тяжело будет найти помощи или ответа (Иеремия 17:5).

Надейся на Господа всем сердцем твоим и не полагайся на разум твой (Притчи 3:5). Боязнь или страх у человека ставит в его жизни сеть и заводит его в тупик, но надежда на Господа дает ему непоколебимую безопасность (Притчи 29:25).

Пока мы живем нам всегда хочется быть в безопасности. И хочу тебе сказать сегодня, что наша безопасность только в Господе. В Псалме 36:5,34 написано про упование. Что такое упование? Упование – твердая, стойкая надежда на кого-либо или на что-либо. Оказывается состояние упования приводит нас в состояние безопасности, когда мы при любых обстоятельствах глубоко уверены, что Великий Всемогущий Бог поможет нам и по нашей вере так и происходит.

В Исаии 26:3,4 написано про твердость человеческого духа. Твердого духом Господь хранит в совершенном мире. Почему? Потому что он на Него уповает, а значит действует (поиск истины, изучение Слова Божьего, молитва, размышление, старание, преодоление, терпение, страстное желание).

Упование или надежда, вера или сильное ожидание, заставляет нас что-то делать, двигаться, трудиться для достижения определенного видения, цели, задачи. И это противоположность бездействию и депрессии.

Апостол Петр говорит препояшьте чресла ума вашего и уповайте (1-е Петра 1:13). Подумай, в каких сферах твоей жизни есть провалы, страхи, неуверенности, чувство опасности и начни направлять свое сердце и мысли к Богу, отдав все свои трудности Ему. И ты увидишь как твое упование на Бога приведет тебя в состояние полной безопасности.

 

КАК НАС НАЙТИ

ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Еженедельные богослужения:
Суббота с 4:30 до 6:30 pm

Домашние группы:
Вторник, четверг с 7 до 9 pm
Воскресенье с 1-3 pm

ПОДДЕРЖИ

image 001

Финансовая поддержка
Внимательно просмотрите предложенные варианты поддержки.


image 002

Церковь Слово Жизни
Церковь Слово Жизни имеет безналоговый статус 501 (с)(3) и зарегистрирована как некоммерческая организация.

СВЯЗЬ С НАМИ

1009 Брайтон Бич Авеню 2-ой этаж
Бруклин Нью-Йорк 11235 USA

E-mail:    info@wolny.org
Телефон:   718-971-4166
Мобильный: 718-570-1665


© 2013 Церковь Слово Жизни