video icon 103Наверно у каждого человека в жизни был, или есть хотя бы один, двое, и может быть больше друзей.

Друг – это тот, на кого можно опереться, кому можно довериться, кто никогда не предаст, не оставит, ради собственных корыстных целей или планов.

Очень много литературных произведений написано о дружбе, очень много существует высказываний на эту тему. И в большинстве случаев все они, в целом, говорят об одном. Дружба — бескорыстные личные взаимоотношения между людьми, основанные на любви, доверии, искренности, терпении, взаимных симпатиях, общих интересах и увлечениях.

Современное общество, в том числе и христианское сообщество, имеет колоссальный дефицит этих составляющих добродетели. Люди могут быть вместе в политике, в бизнесе, в религии, но не являться истинными друзьями, которых объединяет что-то более возвышенное.

Исследование Библии наводит нас на одну из важнейших закономерностей, наших взаимоотношений с Богом, помимо того, что Он наш Бог, а мы Его народ, Он Господин, а мы Божьи рабы, Он Отец, а мы Его дети.

В обращении к ученикам и народу, описанном в Евангелии от Иоанна в 15-й гл., Иисус называет их друзьями. Очень важный момент, на который мы должны обратить внимание содержится в 15-м стихе.

Господь Иисус сказал и передал нам все, что слышал от Отца, проявив к нам доверие, искренность, любовь, потому что теперь, Он смотрит на нас, как на друзей. Но нам так же, не надо забывать, что дружба в своем основании, должна носить обоюдный характер.

В данном случае, инициативу проявляет Господь – дружить с грешником, или нет. Но, чтобы сохранить эти близкие взаимоотношения с Иисусом, теперь человеку нужно ответить взаимностью, проявив любовь, доверие, искренность по отношению к Богу.

Воистину это выражение очень актуально в данном случае, “ скажи мне кто твой друг, и я скажу кто ты ”.

Иисус говорит, как же все-таки мир узнает, что вы мои ученики, или в другом смысле, мои друзья? Только, когда мир увидит вас, ваш характер, устремления, моральные качества, жизненные принципы.

Встретившись с Господом, человек не просто возродился заново, став новым творением и Божьим рабом, теперь человек стал другом Богу.


“Вы друзья Мои, если исполняете то, что Я заповедую вам. Я уже не называю вас рабами, ибо раб не знает, что делает господин его; но Я назвал вас друзьями, потому что сказал вам все, что слышал от Отца Моего.”

                                                                                                                                               Иоанна 15:14,15

 

Гурген Саркисян (проповедь) 03.12.2016

 

 

 

КАК НАС НАЙТИ

ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Еженедельные богослужения:
Суббота с 4:30 до 6:30 pm

Домашние группы:
Понедельник, Среда, Четверг с 6.30 pm до 9.00 pm

Воскресенье с 11.00 am до 1.00 pm

ПОДДЕРЖИ

image 001

Финансовая поддержка
Внимательно просмотрите предложенные варианты поддержки.


image 002

Церковь Слово Жизни
Церковь Слово Жизни имеет безналоговый статус 501 (с)(3) и зарегистрирована как некоммерческая организация.

СВЯЗЬ С НАМИ

1009 Брайтон Бич Авеню 2-ой этаж
Бруклин Нью-Йорк 11235 USA

E-mail:    info@wolny.org
Телефон:   718-971-4166
Мобильный: 718-570-1665


© 2013 Церковь Слово Жизни