video icon 134Всякой вещи под небом есть своя цена, или, другими словами - стоимость, в которую оценивается та, или иная вещь. Наша жизнь так устроена, что везде и за все надо платить.

Хочешь жить в лучшем доме, ездить на лучшей машине, одеваться в лучшую одежду, кушать лучшую еду – тебе надо больше платить.

Но когда вопрос касается, самой жизни (дыхания жизни) человека, а не вещественных начал, тогда, здесь по какой –же шкале образуется стоимость, или (цена)? Какова ЦЕНА ВОПРОСА?

Она (стоимость жизни) не имеет цены! Согласитесь!

Когда мы идем в супермаркет, у нас есть много опций (вариантов), что купить, а что нет, что по нашему кошельку, а что нам недоступно. Или у нас большие финансовые возможности, но мы приобретаем вещи по вкусовым качествам, присуще именно нам, нашей симпатии, и частоты потребления.

А когда у человека встает вопрос жизни и смерти, какие тогда появляются опции (варианты)? Можно сказать, что в этом случае исчезает вопрос цены: появляется понятие – БЕСЦЕННО. Что свидетельствует о том, что жизнь (дыхание жизни) – бесценна, и не встает ни в какое сравнение, ни с какой вещью под небом.

Но наша жизнь устроена именно таким образом, когда за все надо платить, и в том числе за какую-либо провинность, нарушение, преступление.

Перенося наш взгляд на моральную, и духовную стороны нашей жизни, у нас приходит ясное понимание, что за нарушение моральных, и духовных норм, нам тоже нужно платить.

Кто установил эти нормы? Тот, Кто их воспроизвел – Господь, посредством повелений, законов, заповедей.

Библия говорит нам, что из-за своих преступлений, люди уже были мертвые – мертвые духовно. То есть были нарушены все моральные и духовные стандарты, правила, постановления, и уже невозможно было никак и ничем исправить это положение (Послание к Ефесянам 2:1-3).

Не было возможности оплатить эти “штрафы”, т.к. ЦЕНА ВОПРОСА не имела стоимости.

Наивысшая стоимость жизни, возникла из-за пренебрежения, отвержения, и самопроизвольного решения нарушить вечные, неизменные, установленные Богом правила.

Но Бог, Богатый милостью и великой любви ( в другом значении – безграничной милостью и любовью), оживотворил нас со Христом, чтобы в грядущих веках (в предстоящие времена), явить на нас преизобильное богатство благодати и благости, и продемонстрировать во всей полноте всю необъятность всеобъемлющего спасения в чадах Своих.

“Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар: не от дел, чтобы никто не хвалился” (Послание к Ефесянам 2:8,9)

В другом значении – благодатью мы искуплены, или за нас была уплачена высочайшая цена.

Нам необходимо постоянно возбуждать свое сознание и никогда не забывать о том, что та цена, которую Иисус Христос заплатил за каждого из нас – высочайшая, и несравнимая вообще ни с чем.  


...зная, что не тленным серебром или золотом искуплены вы от суетной жизни, преданной вам от отцов, но драгоценною Кровию Христа, как непорочного и чистого Агнца, предназначенного еще прежде создания мира, но явившегося в последние времена для вас, уверовавших чрез Него в Бога, Который воскресил Его из мертвых и дал Ему славу, чтобы вы имели веру и упование на Бога.

                                                                                                                                 1-е послание Петра 1:18-21
 

 

Гурген Саркисян (проповедь) 11.05.2016

 

 

КАК НАС НАЙТИ

ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Еженедельные богослужения:
Суббота с 4:30 до 6:30 pm

Домашние группы:
Понедельник, Среда, Четверг с 6.30 pm до 9.00 pm

Воскресенье с 11.00 am до 1.00 pm

ПОДДЕРЖИ

image 001

Финансовая поддержка
Внимательно просмотрите предложенные варианты поддержки.


image 002

Церковь Слово Жизни
Церковь Слово Жизни имеет безналоговый статус 501 (с)(3) и зарегистрирована как некоммерческая организация.

СВЯЗЬ С НАМИ

1009 Брайтон Бич Авеню 2-ой этаж
Бруклин Нью-Йорк 11235 USA

E-mail:    info@wolny.org
Телефон:   718-971-4166
Мобильный: 718-570-1665


© 2013 Церковь Слово Жизни