video icon 148Интересно, что наша человеческая жизнь так создана, что мы постоянно коммуницируем друг с другом, через слова, поступки, произведения, и огромное множество различных мелочей нашего обихода и быта, которые задействованы в этих коммуникациях (связях).

И во взаимодействиях между двумя и более, в силу различных причин, возникает такое понятие как долг, когда одна сторона обретает обязательства по отношению к другой стороне, на выполнение, воспроизведение, совершение определенных действий, работ, услуг и так далее.

 

Существует разного рода долги:

1. Государственный долг (одна страна должна другой что-либо)

2. Гражданский долг (выполнение какого-либо пункта гражданского кодекса)

3. Супружеский долг (выполнение обязательств супругов)

4. Моральный долг (поступить по совести по отношению к другому)

Долг – является неотъемлемой связующей частью в нашем взаимодействии.

Интересно, что когда мы были еще грешниками, и каждый из нас ходил по своим путям, возник очень серьезный долг в нашей жизни, может быть, ни с чем не сравнимый, который обязал каждого из нас заплатить жизнью в вечности. Но появился Посредник, между Заимодавцем и должником, Который Сам стал должником, обратив на Себя механизм наказания за грех.

Иисус не просто выбрал одну из опций, понравившихся Ему, когда Он был на престоле с Отцом. Он стал должен не за одного должника, а за все согрешившее человечество перед Отцом и Небом. Что это означало? В тот момент Иисус обрел обязательства на их выполнения.

Мы читаем в Книге Исход в 12-й главе о возникновении Божьих требований к народу, который по своей сути и природе ни чем не отличался от других народов, но просто был избран Богом для великих Господних деяний. И там из-за возникших, не очень “радостных” обстоятельств, появились обязательства на выполнения. Чтобы Ангел Губитель не поразил Евреев, появилось понятие – ДОЛЖЕН “ Агнец у вас должен... ” (Описано в Книге Исход 12:5-7).

Агнец должен умереть, чтобы отвести погибель от множества домов и семей Евреев.

Итак, насколько глубоко в наше сознание проникает эта часть нашего бытия – должен, обязан (обязательства).

По сути вся наша жизнь состоит из обязательств совершенно разного рода и калибра. Но представьте, если вдруг человеку говорят – “у тебя долг, ты должен умереть”, и не в смысле, только физически, но и духовно (навечно) в мучениях и страданиях. И ни каких опций на находится, так как нету рецепта, способа, пути, канала, чтобы каким-то образом отдать этот долг.

Ты должен умереть – выносится вердикт Верховного Небесного Суда, и так как нечем “крыть”, человек попадает в безысходность и обреченность вечного наказания. Но Сам Верховный Судья не изменяя Своего вечного постановления, посылает Посредника, и не просто кого-то, а Своего Сына, который встает между Небесным правосудием и грешным человечеством и как “громоотвод”, обращает на Себя всю тяжесть наказания.

Должен быть Агнец у вас... И Бог находит этого Агнца – Святого, Невинного, не Имевшего ни единого греха, для выполнения обязательств, и через эту жертву происходит помилование истинно виновных.

Библия показывает нам, что весь земной путь Христа, начиная с момента Его рождения, возрастания, входа в служение, предательства, ареста, казни, смерти, погребения, воскресения, заключал в себе ДОЛГ, возникший из-за преступления одного (Адама), и в последствии всех людей.

Библия говорит, “все согрешили и лишены славы Божьей...” (Римлянам 3:23). Лишены славы Божьей – как Адам был лишен славы Божьей – это означает потеря Божьего покрова, осуждение и в последствии наказание – вечно отделен от Света, в мраке страданий и мучений. Но появление Агнца Божьего возвратило Славу Божью человеку, доступ к престолу благодати, что означает – прощение через покаяние и веру в Сына Божьего, в то, что Он умер за тебя и воскрес, после чего ты получил оправдания и вечный долг был с тебя снят.

Итак, говорит ли нам это о чем-нибудь, когда мы смотрим на земной путь Христа? Весь Его земной путь – это долг, оплачиваемый всей Его жизнью, и теперь обязывающий нас пересмотреть свои жизненные убеждения и позиции по отношению к Богу и к людям.

Рождение, жизнь, смерть, и воскресенье Христа образует в моей и в твоей жизни, обязательства или (обязанность), жить ради Бога и для Бога. Отображать Его свет, любовь, природу, характеристики здесь на земле.

Титул – я Христов, или христианин, или ученик, или последователь Христа накладывает на меня благодатный долг – выполнение обязательств: исполнять то, что должно и повелено Богом.

Апостолы очень ясно и основательно понимали свое призвание – людей, исполняющих обязательства, не из-за корысти, страха наказания, исполнения буквы закона, но из-за любви к Богу, показывая нам пример следования за Христом.   


 

Я должен и Еллинам и варварам, мудрецам и невеждам. Итак, что до меня, я готов благовествовать и вам, находящимся в Риме. Ибо я не стыжусь благовествования Христова, потому что оно есть сила Божия ко спасению всякому верующему, во-первых, Иудею, потом и Еллину.

                                                                                                                               Послание к Римлянам 1:14-16
 

 

Гурген Саркисян (проповедь) 03.04.2017

 

КАК НАС НАЙТИ

ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Еженедельные богослужения:
Суббота с 4:30 до 6:30 pm

Домашние группы:
Понедельник, Среда, Четверг с 6.30 pm до 9.00 pm

Воскресенье с 11.00 am до 1.00 pm

ПОДДЕРЖИ

image 001

Финансовая поддержка
Внимательно просмотрите предложенные варианты поддержки.


image 002

Церковь Слово Жизни
Церковь Слово Жизни имеет безналоговый статус 501 (с)(3) и зарегистрирована как некоммерческая организация.

СВЯЗЬ С НАМИ

1009 Брайтон Бич Авеню 2-ой этаж
Бруклин Нью-Йорк 11235 USA

E-mail:    info@wolny.org
Телефон:   718-971-4166
Мобильный: 718-570-1665


© 2013 Церковь Слово Жизни